当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

演讲与口才协会举办《我的校园》主题演讲比赛

日期:2015年12月04日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

11月22日晚,演讲与口才协会高校联谊《我的校园》主题演讲比赛在商学院报告厅举行。本次演讲比赛共有15名选手参加。他们经过初赛的激烈较量,从众多选手中脱颖而出。他们怀着对演讲的热爱,走上舞台,开始新一轮的较量。本次比赛,共分两个阶段进行:主题演讲和即兴情景表演,各占总分的70%和30%。
      主题演讲阶段,十五名选手用自己独特的视角,诠释对校园的爱,对大学生活的感悟。在这里,有对郑大的热爱与赞美,有对郑大的深情告白,有对大学生活的讴歌,有对大学生活幸福点滴的记录,有对大学美好生活的无限期望,也有对既往时光的缅怀与回忆,有对自己人生的誓言,不苟且,不虚情,有对何为大学生的思考,有对人生的感悟。 第一阶段结束后,由工作人员统计各位选手在第一阶段的得分,主持人公布结果。 接下来进行第二阶段:即兴情景表演。在本环节,十五名选手三人一组,分为五组。每组按照抽签顺序进行情景表演。选手们生动有趣的表演,展现了参赛者卓越的水平,赢得了场下观众的热烈掌声。第二阶段结束后,工作人员开始统计两个阶段的总成绩。 在整个比赛环节还穿插着各种活动:有歌曲《一生有你》、《长镜头》;有朗诵《晨光》;还有抽奖环节。现场气氛严肃而不失活泼,整个比赛过程生趣盎然。
      最后,大家迎来了期盼已久的时刻。经过两个阶段的比拼,最终比赛结果揭晓:范昊阳获得第一名,毛雪,焦孟晨获得第二名,杨博,张梦宇,胡仔玥获得第三名。另九名参赛者获得优秀奖,并由评委老师为获奖者颁奖。本次比赛既为现场观众提供了一场演讲盛筵,也使到场所有人感受到了语言的魅力,获得了新的感悟。