当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

控烟协会开展捡烟头活动

日期:2015年11月12日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

为了解校园内的吸烟情况,加强同学们对烟草的认识,同时也为美化校园环境献上一份力,控烟协会于11月1日开展了捡烟头活动。
    下午3点,控烟协会的老成员和15级新成员在菊园中信银行门口会合。会合后,由会长先给每人分发好工具,讲解注意事项,然后以老成员为带领者分为四队开展活动。一路上,大家边走边捡,仔细地扫视周围,哪怕是边边角角的地方也不放过,一旦发现烟头便迅速将其捡起扔进随身携带的垃圾袋中。然而认真工作时的时间总是过得很快,不一会儿就到了集合时间,大家再次在中信银行门口会合,各自展示了自己的劳动成果,交流了心得体会,15级委员们纷纷表示累却收获颇丰。夕阳西下,最后的画面定格在集体合照的笑脸中,充实且有意义的活动就结束了。
    这次活动的开展使大家意识到在自己生活、学习的周围仍有很多吸烟者,也证明了控烟活动的必要性。只有每个人从自身做起,远离烟草,同时还要扩大控烟活动的影响,使更多人认识到烟草的危害,才能更好的实现“无烟校园”的目标。