当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

挑战者航模协会举行航模户外飞行表演

日期:2015年11月12日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

11月1日下午两点半,挑战者航模协会于南操草坪举行了航模户外飞行表演。
    会长张元铭及本协会的部分会员参加了本次航模飞行表演活动。本次飞行表演由14级会员主要控制飞行器飞行并且展示各种飞行表演,尽量让会员们也参与其中体验亲自操控飞行器的乐趣。一架“精灵”拉开了此次飞行表演的序幕,“精灵”在天空中平稳地飞行,自由、灵活,仿佛一只翱翔的飞鸟。“精灵”飞行完毕后,大家稍作休息坐在草坪上,进行自我介绍,做小游戏。待气氛融洽后,新一轮的飞行表演又开始了。这次飞行的是固定翼和四轴,固定翼操控较难,但在14级会员的手中,它就像听话的孩子平稳地飞行着,并且还进行了一些高难度的滑翔动作,仿佛一只灵活的燕子在空中飞舞。15级会员们纷纷跃跃欲试,在14级会员的指导,他们也可以操控着精灵在空中完成几个简单的动作。
    在活动将要结束时,到场的会员们站在会旗旁摆出四轴的造型,由航模“精灵”为大家俯拍了合影。此次活动旨在让会员们真实地接触到航模,而不仅仅局限在理论的学习上,同时也激发了会员们对于航模的兴趣,鼓励他们参与更多的科技创新,