当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

武术协会与礼仪协会举办素质拓展活动

日期:2015年11月12日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

在团委社团联合会的号召下,武术协会和礼仪协会于10月31日下午在南操东操场举办了以“素拓展视野,青春郑扬帆”为主题的社团素质拓展活动。参加本次活动有两个协会的会长以及70余名会员。
    在两位主持人对活动的介绍中,活动正式开始。礼仪协会的五位礼仪舞表演者用她们柔美的肢体语言,体现了华夏礼仪之雅,华丽的服饰和优雅的姿态配合着舒缓的音乐,给人以美的享受。在礼仪舞展示静态之美后,武术表演用沉稳大方的拳法、上下翻飞的双截棍、飘忽多变的剑法展示传统武术文化的魅力。接着礼仪协会的啦啦操活力四射,点燃现场气氛。其后武术协会与礼仪协会分别教授了一些简单的武术动作和基础瑜伽调息,让大家体会了动的韵律,与静的安宁。表演结束后,到场人员分为两组,进行游戏“吹大风”,参与的每一个人的脸上都洋溢着笑容。最后全体人员一起进行踩气球游戏,操场上大家你追我赶,笑声不断。结束之后主持人为保留气球最多的人颁发了奖品,参与此次活动的一位同学说:“在活动中,认识了许多朋友,丰富了自己的课余生活,活动非常有意义,大家玩得也很开心。”最终活动在所有人合影留念后结束。
    本次活动增进了武术协会与礼仪协会的交流与合作,促进了两个协会之间的友谊,为新会员们提供了一个自我展示的平台以及互相学习,互相进步的机会,同时也培养了参与者的交流协作能力,提高了会员干事的团队精神和合作意识,为两个协会以后的长足发展打下坚实的基础。