当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

爱艺手工协会举办手工教学活动

日期:2015年11月12日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

10月31日下午,爱艺手工协会在物理馆302、303举办了常规手工教学活动,本次教学的主要内容是折纸和纸雕。
    教学活动从下午7点开始,在两个教室同时进行,物理馆302主要负责折纸,而303则主要负责纸雕。教学活动刚开始,由教学者演示PPT并进行现场操作,讲解手工制作的要点,然后由工作人员发放手工制作材料,指导并协助会员们完成此次手工艺品的制作。有的会员在遇到刻角度和折纸技巧等技术方面的难题时,主动向工作人员寻求帮助,认真聆听工作人员的讲解,并对自己的作品进行调整。在整个过程中,会员们的积极性被充分调动起来,有的会员制作的工艺品还真是有模有样呢。活动的最后,会员们都展示出了自己最满意的作品,虽然技术还有待加强,但是同学们愿意学习的精神还是值得肯定的。
    “刻完以后我手都是抖的,不过做出来这么漂亮的手工作品很开心。”一位同学拿着自己的成品兴奋地说到。爱艺手工协会的会员们通过此次手工教学活动,掌握了纸雕和折纸的基本操作方法,加深了自己对手工艺品制作的了解,培养了耐心和细心,也为日后的手工艺品制作打下了良好的基础。