当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

郑州大学话剧社举办话剧欣赏活动

日期:2015年11月12日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

为培养成员们的话剧欣赏水平,学习话剧表演的方法和技巧,10月24日晚,话剧社在化学馆208教室举行了首次话剧欣赏活动。
    这次活动的剧目选定以成员们轮流上台推荐的形式展开。在做了准备充分后,推荐的同学们各自大展说辞,最终选定了《恋爱的犀牛》、《雷雨》与《歌剧魅影》三部经典剧目。当剧目开始播放时,原本热闹的场面顿时安静下来,屏幕投影的光线忽明忽暗,映衬着台下一张张专注而又投入的脸庞。当看到演员们夸张的表演和幽默的情节时,观众们会忍俊不禁;当看到情感爆发的桥段抑或是矛盾冲突激烈的场面,全场又屏息凝神,异常安静。最终,这次话剧的欣赏活动在大家的不舍中进入了尾声。值得一提的是,《雷雨》作为中国话剧的代表作,在被搬上大屏幕之后,更是引人入胜。不少成员已跃跃欲试想亲自演绎。所以,当晚社团就确定把《雷雨》节选作为话剧专场剧目之一。
    “经典每次回顾都有不一样的感受,不变的是一次次的震撼。”宣传部一位15级成员这样感慨。这次话剧欣赏活动调动了成员们观看和表演话剧的积极性,丰富了成员们的业余生活,对社团今后工作进一步的开展打下了良好的基础,同时也为同学们的文学素养的提升很有帮助。