当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

英语协会举办本学期首次英语角活动

日期:2015年10月08日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

9月25日晚,英语协会迎来了招新后第一次大型活动“英语角”。本次“英语角”的主题为“Mid-Autumn Festival(中秋节)”,参加活的的社员大概有300多名,邀请了来自不同国家的外教,并将活动地点转移到了中心体育馆门外的草坪上。
    在主持部陈和俐同学甜美又俏皮的歌声中,活动正式拉开了序幕。现场取消了幕布投影,而用手机的手电筒代替。偌大的草坪上,星星点点的亮光,伴随兴奋的社员而跳跃着,引得路人驻足欣赏。随后,活动进入第二环节—“有奖配音”,奖品是美味应景的中球月饼。欣赏着由网络部精心制作的微电影,在温馨的节日气氛中,“Free talk”环节正式开始,三个一群,五个一伙,围成一圈,来自不同国家的小伙伴们用着同一种语言English谈天说地。来自俄国的留学生玛利亚表示,自己喜欢吃中国的月饼并觉得很有特色,在英语角能纠正自己带有俄语口音的英语,这次活动很有中国味道。
    外教中大部分还是来自英语国家,他们对中国的中秋节充满好奇,频频用英文提问。有同学能听懂并大胆和外教交流,但也不乏害羞的新社员,王雨欣同学表示,自己第一次参加英语角活动,和外教交流会有点紧张,但向他们提出各种各样的学术问题都得到了耐心解答,她在这次英语角活动受益匪浅。
    “我们英语角的主题是每周一换的,以日期接近的节日为主吧,节日气氛是最能调动大家积极性的,并能感受到不同国家的不同文化,增进社员们的相互了解吧,真心希望这些新社员能更加积极一点,大声说出心声,这就是英语角的魅力所在。”本次活动主持人张临雪说道。与外教积极交流的董欣然同学也表示,本次“中秋节”的主题很具有吸引力,通过英语将独特的中国节日传播出去,心里特别有自豪感呢。
    夜幕里,友好、自信、流利地用英语交流的英语协会社员们成了当晚郑州大学校园最亮丽的一道风景线。据悉,英语角是英语协会每周五的例行活动,宗旨是为社员提供一个英语学习的平台,在人群中找到foreigner friend,在与Ta轻松愉悦的交流中提升你的听力及口语表达能力。