当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

智能机器人协会开展第一次会员培训活动

日期:2015年10月25日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

10月11日晚,智能机器人协会第一次会员培训在北核心教学区5204教室如期开展。现场气氛热烈,智能机器人协会所有新会员200余人参与其中。
    会上,智能机器人协会会长戴镇原会长首先发言,他介绍了协会的发展历程和未来展望,并对新会员的加入表示热烈欢迎。之后,文宣部部长向大家简介了10月17日社团迎新晚会的事宜。
    随后,第一次会员培训会正式开始。技术部部长赵英杰上台,为诸位会员做科普知识介绍。他首先向大家展示了美国BIG DOG 智能机器人和德国高精度数控机床的视频资料,随后展示了一些精巧智能的机器人,如长相丑陋但功能强大的大狗机器人,小巧可爱能滚动的球形机器人,除冰机器人等等引得大家心驰神往。同时,他向大家介绍了郑州大学智能机器人实验室,一些重要的创新应用类大赛,并介绍了一些可供自主学习的网站。鼓励大家积极向各位部长副部请教学习。随后,老会员岳云峰上台,向大家展示了一个简单的智能装置,并让大家亲手操控。“希望大家能保持对于机器人的热爱,用心的去学习,亲手创作出自己的作品”,岳云峰说道。最后,会长做了总结发言,培训会在一阵热烈的掌声中圆满结束。
    会后,会员或三三两两聚在一起讨论,或向各位部长副部请教问题,久久不愿离去。这次培训让大家对于智能机器人协会有了一个深入的了解,充分调动了大家的积极性,为智能机器人协会本学期的工作打好了良好的基础。