当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

梦想话剧社举办话剧专场活动

日期:2016年12月07日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

12月3日晚梦想话剧社在大学生活动中心三楼多媒体报告厅为大家倾情呈现了一场精妙绝伦的话剧专场演出。此次话剧专场33名参演人员均是初出茅庐的小石榴们,在经过一个多月的排练之后,演技爆棚的他们得到了观众们的一致好评。
    当晚六点左右,观众们在干事的引领下陆续进场。大屏幕上的二维码吸引了大家的注意。扫码,留言,上墙,台下观众不停地刷着微信墙,为此次的表演活动写下自己的感受与期待。表演正式开始之前,激动人心的抽奖环节极大地调动了观众们的积极性,现场的气氛变得活跃起来。伴随着主持人的慷慨致辞,表演正式拉开帷幕。本次专场话剧剧名为《旋转卡门》,故事讲述的是一场搞笑的爱情、财富战争,剧中的每个人物的出场都有可能引出一段恋情,一个阴谋或是一场追逐财富的争斗。剧中主角的遭遇不断反转,在引得观众大感意外的同时,也暗藏了本剧深刻的主题,揭示了当下年轻人面对生活的多种可能性,迷失自我的状态。最终男女主角命运中爱情、亲情的回归让在场的许多观众潸然泪下。该剧在尾声部分,通过精神病院医生的一句病情分析,点破了“旋转卡门”的意义和本剧主题,令观众在爆笑过后回想自己的生活状态。此次话剧专场演出,在第二次抽奖环节中圆满落幕。无论是主角还是龙套,演员们都将剧中人物表现得淋漓尽致,人物的性格形象清晰的展现在观众面前。
    演出过后,一位参演人员说道:“看到观众们的热烈反响,觉得自己的努力没有白费,大家都演的很棒,此时的自己很激动很开心。”正是因为所有演员与工作人员们的共同努力,才有了这场视觉盛宴。话剧专场的成功举办提高了演员们的自信心,很好的拉近了社员之间的关系,提升了小干事们的综合素质与能力,推动了梦想话剧社自身的发展。对于观众而言也是一次难忘的回忆,丰富了他们的文化生活,提高了话剧欣赏水平,也使他们更加喜欢话剧。