当前位置: 首页 >> 资料下载 >> 校青字 >> 正文

【2013】校青字16号:关于印发《校党委常务副书记陈一峰同志在共青团郑州大学第二届委员会第四次全体(扩大)会议上的讲话》的通知

日期:2014年09月26日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

各基层团委、直属团支部:

在学校党委的亲切关怀下,7月5日,我校召开了共青团郑州大学第二届委员会第四次全体(扩大)会议。校党委常务副书记陈一峰同志出席会议并发表了重要讲话。在讲话中,陈书记充分肯定了我校共青团系统上半年取得的工作成绩,并就凝聚青春力量,实现中国梦想,做好新时期下我校共青团工作提出了要求:各级团学干部一是要认真学习、深刻领会团的十七大精神,积极投身到为实现中国梦而努力奋斗的伟大实践中。要认真学习党中央领导同志的有关讲话,学习团十七大的工作报告,深刻领会精神实质,明确工作任务和要求。二是要围绕中心、服务大局。学校各级团组织要积极动员和团结带领广大团员青年,把思想统一到学校发展思路上来,把行动落实到完成学校党政决策部署上来,把力量凝聚到推进学校又好又快发展上来,在服务学校发展和服务青年成长方面做好规划,主动作为,务求实效,做出贡献。要紧紧抓住我校进入“中西部高校提升综合实力”计划的契机,主动担当、积极作为,带领全校团员青年为建设书香校园、文明校园、环保校园、爱心校园、和谐校园做贡献。全校广大团干部要加强学习,转变作风。做理想远大、信念坚定的团干部;做勤奋学习、本领过硬的团干部;做作风优良、品行端正的团干部;做关心青年、务实重干的团干部。

现将讲话印发你们,望认真学习,深刻领会,紧紧围绕学校育人核心任务,不断加强自身建设,努力开创我校共青团工作新局面,积极动员广大团干部和团员青年认真学习宣传贯彻团的十七大精神,坚定理想信念,牢记历史使命,脚踏实地、锐意进取地开展工作,在我校创建高水平大学进程中,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践中谱写更加绚丽的青春篇章。

附件:  在共青团郑州大学第二届委员会第四次全体(扩大)会议上的讲话

共青团郑州大学委员

2013年7月8日