当前位置: 首页 >> 资料下载 >> 校青字 >> 正文

【2012】校青字38号:关于在全校各级团组织中开展“学习宣传十八大,立足岗位做贡献”主题团日活动的通知

日期:2013年01月05日 00:00   点击量:   发布人:管理员    资料来源:

各基层团委、直属团支部:
为迅速兴起学习宣传贯彻党的十八大精神热潮,把我校广大团干部和团员青年的思想和行动统一到党的十八大精神上来,进一步教育引导我校团员青年在创建高水平大学、全面推进中原经济区建设中充分发挥生力军作用,在团省委的统一部署下,决定在我校各基层团组织中广泛开展“学习宣传十八大,立足岗位做贡献”主题团日活动。现制定活动方案如下:
一、指导思想
高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,动员和组织我校广大团员青年认真学习宣传党的十八大精神,深化团组织的凝聚力,推动我校团员青年为创建高水平大学、加快中原崛起河南振兴积极贡献青春智慧和力量。
    2012年12月
学习宣传十八大  立足岗位做贡献
1.集中学习
通过组织座谈会、报告会、学习交流会、理论研讨会等丰富多彩的学习活动,组织团员青年仔细研读党的十八大报告原文,认真学习党的十八大相关资料,迅速在本单位团组织中掀起学习宣传党的十八大精神的热潮,广大团干部和团员要至少撰写一篇学习心得。
    2.网上学习
利用微博、人人网、QQ、手机等信息传播平台,组织团员青年积极参加“感悟十八大•青春正能量”主题微博编创传播等主题学习宣传活动,用青年乐于接受的方式,提高团日活动的创新性和实效性。
3.特色活动
结合本单位团组织工作实际和专业情况,组织开展一次有本单位特色的团日活动,如征文大赛、演讲比赛等,不断激发广大团员青年的学习和工作热情,引导团员青年坚定跟党走的理想信念和学习贯彻十八大精神的决心。
4.志愿服务
以关爱农村留守儿童、农民工子女等群体为重点,组织团员青年扎实开展扶贫帮困志愿服务活动,通过各种形式为他们提供学习辅导、精神支撑、权益维护等服务,在志愿服务活动中宣传十八大精神,践行社会主义核心价值观。
五、相关要求
    1.高度重视,加强领导。学校各级团组织要明确学习宣传贯彻十八大精神的重要性,切实加强对“学习宣传十八大,立足岗位做贡献”主题团日活动的指导,确保主题团日活动落到实处。
    2.精心安排,周密部署。要紧密围绕“学习宣传十八大,立足岗位做贡献”这一主题开展活动,提高活动开展的针对性和实效性,及时总结推广经验,切忌形式主义。
    3.结合实际,注重实效。主题团日活动要与所在单位的实际情况和团员青年的特点相结合,找准切入点、结合点和着力点,努力形成新的工作成效。
    4.强化宣传,营造氛围。要加大宣传力度,积极营造氛围,及时总结开展主题团日活动的好做法和经验,展示广大团员青年在主题团日活动中的青春风采。
    请各基层团委抓好工作落实,相关活动总结材料于12月30日前报送校团委组织部(综合管理中心130室)。
    电  话:67781511
    联系人:崔保洪  李晓东  王  杰