当前位置: 首页 >> 资料下载 >> 校青字 >> 正文

【2013】校青字3号:关于表彰郑州大学2013年大学生寒假社会实践活动优秀组织单位的决定

日期:2014年09月25日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

各院(系)团委:

为引导广大青年学生深入学习贯彻党的十八大精神,增强团员青年的社会责任感和对母校的归属感,2013年寒假,在校党委的亲切关怀和指导下,在校团委的统一部署下,我校各级团组织认真组织全校大学生开展了主题为“学习宣传十八大 感恩母校做贡献”的大学生寒假社会实践活动。

寒假期间,我校广大青年学生按照学校统一要求,紧紧围绕活动主题,共组建200支校级重点实践团队,包括:百支党的十八大精神宣讲团和百支“郑大校园文化”宣传队。党的十八大精神宣讲活动,以学习宣传党的十八大精神为目的,广大学生走进农村、企业、学校、街道和社区,开展宣讲活动2200余场次。“郑大校园文化”宣传队本着“感恩母校、宣传郑大,展示我校学子风采”的宗旨,搭建起了郑州大学与各地重点高中间的桥梁,百余支队伍深入全国除西藏自治区外的各省(市)、自治区广泛开展我校校园文化和招生的宣传活动,受益学生达5万多人次。同时,同学们充分发挥学科和专业优势,采取就近就便组队的方式,广泛开展了空巢老人关爱服务、留守儿童爱心帮扶、教育助学、文艺演出等丰富多彩的社会实践活动,涌现出了一批表现优异的社会实践团队。

为推动我校社会实践活动更好地持续深入开展,同时为总结经验、表彰先进、选树典范、扩大影响,根据各院(系)寒假社会实践开展情况,经郑州大学大学生社会实践活动领导小组办公室研究讨论,决定授予基础医学院、公共卫生学院、临床医学系、教育系、美术学院、生物工程系、物理工程学院、材料科学与工程学院、信息工程学院、公共管理学院等10个单位“郑州大学2013年大学生寒假社会实践活动优秀组织单位”荣誉称号。

希望受表彰的单位认真总结经验,再接再厉,在今后的活动中更好地发挥模范带头作用;希望全校基层团组织以他们为榜样,高度重视,加大宣传,精心组织,不断探索社会实践活动的新思路、新方法,使社会实践活动更具特色、更有实效,为我校社会实践活动的深入开展做出新的贡献。

郑州大学大学生社会实践活动领导小组办公室

共青团郑州大学委员会