当前位置: 首页 >> 资料下载 >> 校青字 >> 正文

【2011】校青字8号:关于开展“与信仰对话——百场党史国情报告进校园”暨“我与祖国共奋进”形势政策教育活动的通知

日期:2011年03月25日 00:00   点击量:   发布人:管理员    资料来源:

各基层团委、直属团支部:
为隆重纪念中国共产党成立90周年,深入开展思想引领工作,按照团中央、团省委的统一部署,校团委决定在全校团员青年中广泛开展“与信仰对话——百场党史国情报告进校园”暨“我与祖国共奋进”形势政策教育活动。现将活动具体内容和要求通知如下:
学党史、知党情、跟党走
2011年3月—5月
三、活动内容
紧密结合青年思想实际和成长发展需求,深入我们党成立90年来领导全国各族人民战胜各种艰难险阻、谱写中华民族自强不息壮丽凯歌的光辉历程,宣传党的十七届五中全会和2011年全国“两会”精神,宣传“十一五”时期经济社会发展的巨大成就和宝贵经验,宣传“十二五”时期经济社会发展的指导思想、总体思路、目标任务和重大举措,宣传党和国家的重要政策,宣传中原经济区建设的战略部署,引导团员青年进一步增强学习贯彻党的十七届五中全会和省委八届十一次全会精神的自觉性和主动性,增强贯彻落实科学发展观、加快转变经济发展方式的责任感和紧迫感,积极投身中原经济区建设,为加快实现中原崛起河南振兴发挥生力军作用。
四、活动形式
各院系根据实际情况邀请党政领导和在青年学生中享有较高知名度的专家学者、社会名人、杰出校友等,紧密结合青年关心关注的话题,由报告人结合自身经历阐述自己对党的历史、当代国情、青年使命、个人信仰等问题的理解,与学生互动交流,注重宣讲者与青年之间、青年与青年之间的互动,增强宣讲对青年的吸引力。重点组织报告会、专题讲座,也可以组织座谈交流会。各基层单位举办专题宣讲不少于2场。
五、活动要求
1.“与信仰对话——百场党史国情报告进校园”暨“我与祖国共奋进”形势政策教育活动是加强团组织建设的重要组成部分,是增强基层团组织吸引力和凝聚力的重要举措,也是基层团组织“创先争优”的有力抓手。各基层团委、直属团支部要提高认识、精心组织、高效行动、狠抓落实。活动开展情况将作为基层团委年终考核的重要依据。
2.根据团省委要求,建立活动“周报告”制度。请各单位自3月13日起,每周二下午1600前将开展上述活动的场次、参与人数等数据以表格的方式发至校团委邮箱tuanwei@zzu.edu.cn,校团委将汇总以后的数据上报团省委。
3.各基层团委要积极营造活动氛围,加强宣传,充分调动和发挥广大学生的积极性和创造性。要充分发挥本院系网站主页及校内外纸质媒体的作用,对本院系组织的报告会进行宣传报道。各院系可根据实际情况将报告会拍摄制作成视频,并保存相关资料,于全校百场报告会结束后上报至行政楼117办公室。
联系人:虎  磊  杨春旺
联系电话:67781511
附:“与信仰对话——百场党史国情报告进校园”暨“我与祖国共奋进”形势政策教育活动登记表

共青团郑州大学委员会