内地高校优秀澳门学生代表团来我校参访交流

日期:2018年10月22日 16:12   点击量:   发布人:    资料来源:

10月19日上午,澳门中联办北京联络部带领内地高校优秀澳门学生代表团访问我校,就促进历史文化教育,增进澳门学生对中原文化的认识进行了交流。团省委统战部相关同志、校团委全体团干以及郑州大学学生代表参加了活动。

交流会上,双方畅谈了在改革开放四十周年之际,青年学子的交流互访对于认识改革开放以来我国所取得的历史性成就,拓展视野、增强文化自信,感悟中原厚重历史文化,发挥年轻一代在“两个一百年”中的生力军的重要作用,统一思想、凝聚共识,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

会后,代表团参观了校史馆郑州大学河南资源与协同创新中心。两地青年在参观中就传统文化、中原历史和创新创业等问题进行了交流。