当前位置: 首页 >> 正文

郑州大学举办青年创新讲堂之亚布力青年合伙人“企业家重返校园”讲座

日期:2018年11月26日 16:59   点击量:   发布人:    资料来源:

为给在校大学生提供与成功企业家面对面交流、聆听企业家创业历程与人生经验的机会,11月18日晚,郑州大学青年创新讲堂——

亚布力青年合伙人“企业家重返校园”讲座大学生活动中心三楼报告厅举办。天明集团创始人兼董事长姜明先生作为主讲嘉宾,校团委书记冀娟、副书记王红晓出席本次活动,来自全校300多名关注创新创业的青年学生聆听了讲座

姜明先生上台与大家分享了他的创业经历与人生历程。的演讲主要围绕三业、三创、三心三个方面展开,结合自身经历以及精彩有趣的实例,向大家详细论述了大学生在择业、获业、创业中需要注意的问题,引导大学生在创业的过程中逐步实现创富、创贵、创未来,最后更是指出爱心、信心与恒心是创业过程中乃至生活中所必不可少的品质。生动有趣的演讲使现场气氛热闹非凡现场学生踊跃提出自己的想法及问题。讲座的最后环节,亚布力中国企业家论坛高级编辑张逸帆先生大家分享了青春合伙人在此前活动中的经历和经验,对同学们了解、参与创新创业有很好的启发作用。