我校2014年“综合设计杯”女子篮球联赛圆满落幕

日期:2014年11月25日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

11月19日晚,由校团委、校学生会主办,校综合设计研究院有限公司协办的2014年“综合设计杯”女子篮球联赛决赛在新校区南体育馆三楼篮球场圆满收官。经过激烈角逐,最终管理工程学院战胜商学院勇夺本届女篮联赛冠军。

“咚咚锵、咚咚锵……加油!加油!”随着助威声和呐喊声的响起,女篮联赛预热决赛在郑州大学南馆拉开帷幕。一开球,商学院迅速占据优势,不到一分钟一次准确投篮,拿下今天开场赛的第一次得分。随着比赛的激烈进行,商学院和管理工程学院的比分迅速拉至6:5,商学院暂时领先。下半场的角逐中,管理工程学院迅速爆发,瞬间将比分拉开差距,占据整场比赛的主动权。赛事逐渐升温,现场气氛愈演愈烈,商学院展开大拼杀,管理工程学院严防紧跟,巾帼战场,巅峰对决,分秒必争,随着裁判的哨声响起,管理工程学院最终以7分优势荣获冠军。

“这是我们院第一次进入决赛,在开始的时候比分落后,但是我们告诉自己:不要紧张,就会赢。结果,真的赢了!对我来说,值得纪念的太多太多,没有最难忘的事,就是有很多难忘的!”比赛结束后来自管理工程学院2012级的运动员宗彦妤激动地说。

校学生会体育部负责人周政介绍说:“本届女篮联赛最大的特点就是坚持以人为本的理念,整个赛事时间提前了,尽量不让同学们在寒冷的天气中比赛,各院系给予运动员提供了贴心的服务保障,确保大家比赛期间的安全和健康。”

此次郑州大学“综合设计杯”女子篮球联赛历时17天,共10个比赛日,来自32个院系的参赛队伍参与了包括小组循环赛、八分之一淘汰赛、四分之一淘汰赛、半决赛以及决赛在内的64场激烈角逐。同学们发扬了顽强拼搏的精神,展现了团结协作的风采,诠释了文明比赛的理念,为校园增添了勃勃生机。校团委官方微博@郑州大学青年集结号和校学生会官方微博@郑州大学学生汇赛前发布预热微博,吸引上千粉丝转发竞猜。最终管理工程学院、商学院、水利与环境学院分获冠亚季军,材料科学与工程学院、临床医学系、电气工程学院、外语学院、文学院代表队跻身八强。