校学生会、校研究生会新进成员参加素质拓展破冰融合

日期:2014年11月21日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

在新成员加入之际,为增强学生干部的集体荣誉感、责任担当意识以及团队协作能力,校学生会、校研究生会于11月16日在南、北操场举行了素质拓展训练。校团委副书记冀娟及相关同志与300余名学生干部一起参与活动、交流感悟。

活动中,全体成员分为小组,在总教练的指导下,参与到热身游戏“桃花朵朵开”,为素拓项目进行了热身准备。在“我的团队”项目中,各个团队别出心裁,通过队名、队呼、队歌、队旗和队形的创建与展示,将各团队的别样风采一展无余,迎来全体同学一阵阵掌声。走过“时空隧道”,各队成员身姿矫健,积极探索,相互配合,共同进步;“巧解千千结”项目中,有的小组奇思妙想,开创方法,有的小组耐心细致,总结经验;“太空椅”项目则教会大家协作配合,明白个人的努力和坚持对于整个团队的重大意义,激发出团队内部的凝聚力;“生死电网”更是将现场气氛推至最高点,团队的命运与存亡,与每个成员息息相关……每一个项目的背后都暗含作为青年学生干部需具备的基本意识与核心竞争力。

校研究生会生活部2014级干事管理工程学院的吴汉争在活动结束后意犹未尽:“我们有一个项目没有找到好方法,没有在项目开始前充分讨论,如果能再一次就好了,我们的成绩一定会更好。这让我感触很深,无论什么工作不准备,不思考就开始就完成不好的。”校学生会创业部2014级新委员新闻与传播学院的薄晓倩感慨道:“此次素拓收获很多,两部门的融合,对校会各部门的整体了解,对以后开展工作特别有用。”

据悉,校团委将继续开展对校学生会、校研究生会、校社团联合会学生干部文明礼仪、专业技能、学习工作等方面的培训,进一步提高团学干部的综合素质和能力。