校团委召开2014年年中工作会

日期:2014年07月05日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

7月2日,校团委在综合管理中心第二报告厅召开了年中工作会。会议总结了学校上半年共青团工作,进一步动员我校各级团学组织和广大团员青年,立足本职,开拓创新,努力推动我校共青团事业再上新台阶。校团委书记厉励,副书记徐伟、冀娟出席,各院系团委书记、校学生会、校社团联合会主要学生干部100人参加了本次会议。会议由校团委书记厉励主持。
校团委副书记徐伟、冀娟分别就我校“挑战杯”大学生课外科技学术作品竞赛的筹备、基层团组织建设以及暑期社会实践的宣传工作、网络宣传员队伍管理工作作了阶段总结和安排部署。
会上,校团委书记厉励结合自己从事多年的团学工作经验,和团干部们分享了“五个共识”,即珍惜岗位,锻炼能力;把工作当事业,干一行、爱一行、成一行;养成坚持高标准、严要求的习惯;树立全校团学工作一盘棋的思想;时刻恪守“为人师表”的准则。希望全校团干部要共同努力,克服各院系团工作发展不平衡、创新能力不足、投入精力不够、执行力不强、参与面不广、服务不贴心、作风不实等“七个顽疾”。针对下一阶段的共青团工作,他强调要继续深化“育人才,强服务,抓基层,勇创新,塑品牌,转作风,求实效”这一总体思路,紧紧围绕破解习总书记提出的“两大战略性课题”,抓住育人这个核心,抓住服务这个根本,抓住创新这个灵魂,抓住基层这个关键,抓住队伍这个基础,抓住作风这个保障,共同推进共青团工作再上新台阶。