当前位置: 首页 >> 正文

校社团联合会举办“青春健康梦,‘三走’社联行”趣味运动会暨三月份学习交流会

日期:2014年03月27日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

3月23日,这个周日对于爱睡懒觉的李萌姣来说有点不同,她早早起床,来到学校南操场和同学们集合,参加社团联合会举办的“阳光运动,我要健康——青春健康梦,‘三走’社联行”趣味运动会,校团委组织部部分老师和社团联合会180余名同学共同参与到本次户外学习交流月活动中。
活动分为上午部门集体篇和下午自主小组篇两个版块。上午9点半,欢乐的“跳大绳”比赛拉开了趣味运动会的帷幕,5人团队的一起一跳,“跳”出了部门的团结和青春的朝气。紧接着的“拔河”比赛更将部门的凝聚力拧成一股绳,心往一处想的冲劲和“一二,加油!”的呼喊声将上午的比赛氛围推向了一个高潮。“夹球跑”和“八人九足”考验了队员之间的默契度、协调力、合作力。下午进行的“钓鱼跑”、“呼啦圈接力”、“自行车慢骑”、“篮球赛”、“羽毛球赛”等运动项目满足了运动爱好者的多种锻炼需求,比赛在5个场地分批次进行,促进了各个部门成员之间的交流,大家在践行“三走”活动、提高自己的身体综合素质的同时,也对“团结”、“健康”、“沟通”和“协调”有了新的认知和感悟。
比赛结束后,李萌姣谈道,“这次的‘三走’户外学习交流月带给我别样的感受,在锻炼身体、与其他同学交流的过程中更让我懂得了团结合作的意义,可谓是一举多得。如果有机会,自己还想参加这样的户外交流活动。”