郑州大学青年志愿者服务基地落户郑州火车站

日期:2014年04月22日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

为更好地打造我校“一活动一特色,一基地一品牌”的志愿服务模式,4月17日,郑州大学团委携手郑州火车站共建青年志愿者活动基地揭牌仪式在郑州火车站会议室举行。校团委书记厉励、郑州火车站党委书记牛剑锋、校团委副书记冀娟、郑州火车站副站长杨海英、国际学院团委书记赵强以及我校志愿者代表、火车站团委相关人员共同见证了基地落户。仪式由郑州火车站团委书记侯超主持。

仪式上,厉书记宣读了《关于在郑州火车站建立郑州大学青年志愿者活动基地的决定》。他指出,传承雷锋精神、大力发展志愿服务事业对建设社会主义核心价值体系、推动社会主义精神文明建设有着重要促进作用,郑州火车站作为京广、陇海核心枢纽,扼守中华腹地,具有十分重要的战略意义,也是展示青年志愿者风采的广阔舞台。郑州大学多年来在省委省政府的大力支持下,在河南人民的帮助下不断快速发展,郑大青年志愿者服务基地落户郑州火车站也是回馈社会,回馈人民的善举。基地的建立将进一步推动郑大志愿服务工作的专业化储备、规范化管理、常态化建设、品牌化培育、基地化维护和社会化运作的建设进程,为构建和谐社会做出新的更大贡献。

郑州车站党委书记牛剑锋代表车站发表讲话,他对厉书记一行亲赴车站授牌表达了热烈的欢迎和衷心的感谢。牛书记认为志愿者服务基地的建立,给车站日常运营提供了便利,也给志愿者工作提供了舞台。他表示郑大将志愿者服务基地进驻车站,车站当全力支持好志愿者工作的开展,郑州火车站将以郑州大学志愿服务基地揭牌为契机,进一步加强校站的合作交流,为郑州的精神文明建设,服务大学生成长做出自己的贡献。

仪式上,厉书记和牛书记代表双方共同签署了郑州大学团委与郑州火车站合作协议书,并一起为车站郑州大学青年志愿者服务基地揭牌。