【中国青年网】:郑州大学团委青年传媒中心成立

日期:2014年03月26日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

中国青年网讯 3月12日上午,郑州大学团委青年传媒中心成立仪式在综合管理中心第四会议室举行。《中国青年报》河南记者站站长韩俊杰、校团委书记厉励一同为郑州大学团委青年传媒中心揭牌。

韩俊杰结合自身从业经历做新闻写作专题讲座,与中心成员交流了新闻写作的技能与要求。他勉励青年传媒中心的同学们要注重提高自身的专业素养,扩充知识面,做出专业新闻;要增加社会阅历,更好地把握新闻事件的本质;要站的高一点,高度决定眼界。在新闻写作的技巧上,他认为新闻写作要用事实说话,以真情感人,要做到报道故事化,故事人物化,人物细节化,细节典型化,要懂得抓住读者的泪点和笑点。韩俊杰还对同学的现场提问进行了细致交流。

郑州大学团委青年传媒中心整合了校团委宣传部,校学生会、社团联合会和研究生会的宣传力量与资源,旨在进一步提升该校团学组织的发展进程,在数字化、全媒体、新媒体时代,形成布局合理、特色鲜明、高效便捷、功能互补、覆盖全面的宣传阵地,在传承宣传思想工作面对面交流方式的同时,注重线对线的引导,努力打造“青年身边的共青团”。