当前位置: 首页 >> 团内通知 >> 正文

关于郑州大学学生会学术部更名为青年学术创新中心的公告

日期:2017年10月24日 13:16   点击量:   发布人:    资料来源:

各院(系)团委、学生会:

为响应和配合郑州大学的“双一流”建设工作,适应我校团学工作在新形势下的发展,提升郑州大学的学术氛围,加强郑州大学学生会服务广大同学创新创业的作用,积极调动同学们的创新意识,提高郑州大学学生会服务广大同学的能力。经校团委慎重考虑决定,从2017-2018学年开始,原郑州大学学生会学术部正式更名为郑州大学学生会青年学术创新中心。

郑州大学学生会青年学术创新中心下设学术活动策划部、学术活动管理部与学术项目管理部,各部门职能如下:

【学术活动策划部】主要负责青年学术创新中心的各类文案的制作编辑,联系外校科技创新组织及协助学术项目管理部与学术活动管理部的日常工作。

【学术活动管理部】主要负责原学术部的各项工作,包括协助校团委组织开展科技创新工作;筹划组织诗词大赛、辩论赛、知识讲座等各种学术科技活动;负责校辩论队的日常管理与训练,促进校辩论队的对外发展。

【学术项目管理部】主要负责青年学术创新中心改制后新活动的组织与举办。负责“创青春”、“挑战杯”等项目活动的收集整理和郑州大学演讲比赛的举办,对优秀学术科技成果进行收集展示,并且逐步完善其它工作。

共青团郑州大学委员会

郑州大学学生会