当前位置: 首页 >> 团内通知 >> 正文

关于举办郑州大学2018年男子足球联赛的公告

日期:2018年04月15日 09:49   点击量:   发布人:    资料来源:

各院系团委、学生会:

为更好地贯彻落实党的十九大“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的精神,培养人人参与体育锻炼的健康风尚,展现我校青年学子积极向上的精神风貌,共青团郑州大学委员会、郑州大学学生会特举办郑州大学2018年男子足球联赛。望各院系积极宣传、大力配合,组织参与。具体事宜通知如下:

一、比赛时间:2018年4月24—5月中旬

二、比赛地点:郑州大学新校区北足球场

三、参赛条件:

(一)以院系为单位,每个院系限报一支参赛代表队;

(二)参赛队员需为具有我校正式学籍的在校本科生与研究生(以学生证、校园卡为准),自愿参加,身体健康者均可报名参赛;

(三)报名材料中必须含有协议书;

(四)每支参赛代表队研究生与高水平运动员总数不大于三。

四、竞赛办法:

(一)本届男足联赛采用小组循环赛、淘汰赛、八强循环赛、决赛的比赛方法;

(二)比赛执行国际足联最新审定的《足球竞赛规则》,本次比赛中有越位判罚。

五、奖项设置:

(一)奖励比赛成绩第一名至第八名的参赛队伍;

(二)评选出若干名优秀组织奖代表队,具体评选办法详见《优秀组织奖评分细则》;

(三)评选出若干名优秀裁判员;

(四)评选出一名足球先生;

(五)颁奖时间及地点将在全部比赛结束后另行通知。

六、裁判工作:

(一)仲裁委员会由相关部门老师、同学及体育系成员但任;

(二)主裁判由体育系学生裁判担任,校学生会成员担任记录员,参赛院系需另派1-4名同学协助现场工作并负责维持赛场秩序。

七、注意事项:

(一)参赛队必须在比赛前15分钟到达比赛场地,迟到15分钟后取消当日比赛资格,按该队自动弃权处理(比赛迟到的队不参与优秀组织奖评选);

(二)每位参赛队员需携带本人有效证件(学生证或校园卡),以确保比赛的公平、公正;

(三)各参赛队员应充分本着“友谊第一、确保安全”的原则圆满地完成本次比赛;

(四)如果出现比赛纠纷请各队队长及时联系活动负责人解决,如未能解决及时上报仲裁委员会解决。

各院系团委、学生会要加强对本单位足球队的选拔、训练、管理和服务,将“安全第一,文明比赛,诚信参赛”的原则贯彻到整个比赛过程中。有本单位比赛的场次,相关院系团委应协调安排一名老师在现场协助学校组织好比赛。体育学院(校本部)团委协助学校做好比赛裁判员的选拔和培训,保证裁判员公正执法、文明执法、严格执法。

共青团郑州大学委员会

郑州大学体育学院(校本部)

郑州大学学生会

2018年415