校团委(共青团郑州大学委员会)
首页 > 团内通知 > 正文

致郑州大学全体同学的倡议书

发布人:

发布时间:2022-01-18

亲爱的同学们:

疫情就是命令,防控就是责任。当前,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍处于关键时期。鉴于目前疫情防控形势依然严峻,为确保大家的身体健康和生命安全,真诚希望大家能够主动防护,有效应对,服从当地政策,全力配合疫情防控工作。

强化防疫意识,做好个人防护通过官方渠道认真学习相关防护知识、防控要点、注意事项、救治措施切勿产生麻痹思想和侥幸心理,不前往疫情集中区域旅游或探亲访友已在疫区的师生注意个人防护,听从疫区当地政府的建议和统一管理,降低病毒传播的可能。少出门,少聚集,避免在人员密集区或封闭、空气不流通的公众场所逗留必须外出时佩戴口罩保持“一米线”以上社交安全距离

服从统一安排,遵守防规定。积极配合开展核酸检测工作自觉服从学校关于疫情防控工作的有关安排每日主动报备个人健康信息。如有发热、乏力、干咳、气促、胸闷等疑似症状请及时到定点医院发热门诊就医。如果被疾控部门告知是密切接触者、疑似病例或者确诊病例,请不要恐慌,积极配合相关部门排查、隔离和诊治及时上报本年级辅导员。

健康规律生活提高身体素质。建立良好的生活和卫生习惯,勤洗手,常通风,常清洁,咳嗽或打喷嚏时用纸巾或肘部遮掩口鼻,鼻涕或痰液用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内。不要用不干净的手触摸口、眼、鼻,有效切断病毒传播。注意合理饮食,不接触野生动物和活禽,主动践行“文明用餐一分(分餐制)、二公(公筷、公勺)、三做到(拒食野味、餐前洗手、光盘行动)”。保持乐观心态,坚持规律作息,保证充足睡眠,适度体育锻炼,提升身体抵抗力。

争做先锋模范,助力疫情防控。广大学生党员、团员要发挥先锋模范作用,在做好自身安全防护的前提下主动联系社区,根据疫情防控需求,积极参与当地核酸检测、卫生防疫、防疫宣传、疫情排查、秩序维护、生活保障、环境清洁、体温监测、人员登记、信息录入等志愿服务践行志愿服务精神,勇担青年责任。

明辨信息真伪,增强辨识能力。带头学习疫情防控知识,科学宣传防护常识。坚持理性分析和客观判断,不造谣、不信谣、不传谣,任何疫情信息以官方发布为准,不随意在网上发布、传播未经证实的信息。坚决抵制造谣、传谣、扰乱公共秩序的行为,切实做到科学防护、服从安排

同学们,疫情尚未结束,抗“疫”仍在继续。让我们服从大局,服从管理,遵守疫情防控各项要求,携手同行,众志成城,同舟共济,共克时艰,为打赢这场疫情防控阻击战贡献一份青春力量!期待疫情散去,我们终将在郑大相见!

共青团郑州大学委员会

郑州大学学生会

郑州大学研究生会

2021118

本周热点关注

相关推荐