当前位置: 首页 >> 团内通知 >> 正文

关于开展2022年郑州大学研究生会学生干部换届招干的通知

日期:2022年05月18日 20:29   点击量:   发布人:    资料来源:

各基层团委、研究生会:

为进一步落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的通知精神及《高校学生会组织深化改革评估工作方案》等有关文件要求,促进我校研究生会工作人员队伍的持续健康发展,遵循按需设置、合理优化、精简高效的原则,现计划面向全校研究生开展2022年郑州大学研究生会主要学生工作人员换届调整,具体事宜通知如下:

一、组织机构

成立郑州大学研究生会换届领导小组,负责换届的全面工作。成立换届工作小组负责换届工作的组织和实施。

二、竞聘范围

郑州大学全体研究生

三、岗位设置

岗位包括主席团、各部室(办公室、宣传部、学术部、文艺部、体育部)部长、副部长。

四、竞聘条件

(一)共产党员或共青团员,理想信念坚定,政治素质高,坚决拥护党的领导;思想积极上进,认真学习党的先进思想,贯彻落实党的路线、方针、政策,具有强烈的爱国意识、爱国情感,积极弘扬和践行社会主义核心价值观;

(二)学习态度端正,学业优良,且无课业不及格情况,未受过纪律处分,无学术不端行为;

(三)品行端正、作风务实、实事求是、乐于奉献,遵守法律法规,精神面貌积极向上,具有良好的道德品质和全心全意为广大同学服务的觉悟与能力;

(四)热爱学生工作,有较强的责任心、主动性、奉献意识和大局意识,有较强的责任感和较高的工作能力,保证充足的时间和热情参与研究生会工作;

(五)竞聘学生应为全日制在校研究生,具有学生干部经验。

五、竞聘程序

(一)自主报名。凡符合上述条件的郑州大学研究生均可报名。本次报名统一采用网上报名形式,请有意愿的同学填写附件3(加盖学院团章及党章)及附件4,并登录教务系统下载在校期间成绩单。将上述材料于20225201800前打包发送至校研究生会邮箱:zzuyjsh@126.com,邮件主题命名形式:“姓名-学院-应聘岗位”。

(二)资格审查。参选人需要经过学院团组织审核和推荐,经过学院党组织同意后,推荐至校团委进行资格审查,形成初步人选。

(三)评选方案。通过资格审核后,校团委将按照相关规定,开展面试、综合评议等选拔工作,具体事宜另行通知。

(四)公示。对拟聘用研究生进行为期三天的公示。

(五)公布名单。试用期合格后,在校团委网站公布2022年研究生会主要学生工作人员聘用名单。

六、注意事项

(一)竞聘人应如实填写表格,不要有夸大和虚假行为。

(二)竞聘过程中不得弄虚作假,严禁拉帮结派、托人说情等不正当活动。

(三)试用期1个月,试用期内,如发现工作积极性不高,渎职懈怠者,予以辞退,并取消当年相关评优资格。

郑州大学研究生会

2022518