当前位置: 首页 >> 团内通知 >> 正文

致郑州大学全体青年的疫情防控倡议书

日期:2022年11月03日 18:50   点击量:   发布人:    资料来源:

亲爱的同学们:

当前,郑州市本轮疫情还在持续,新发感染人数仍处于高位,防控形势依然严峻。在这个特殊时刻,守护身体健康与生命安全、保卫美丽校园是我们每一位郑大人的共同责任。作为郑大学子,我们应当敢于担当、善于作为,自觉加入这场抗疫阻击战中,与学校同心同行。在此,向同学们发出如下倡议:

一、微光成炬,共筑疫情防控安全线。二十多天来,我们一起坚守、全力奋战,同进退、共努力。这些天里,同学们遵守静态管理规定,认真做好核酸检测、抗原筛查、流调排查……同学们,你们辛苦了!谢谢每一个坚持不懈的你,谢谢每一个挺身而出的你,谢谢每一个包容理解的你!向每一个为疫情防控奋斗的你致敬!面对仍然复杂严峻的疫情形势,请大家努力克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪和松劲心态,时刻绷紧防控工作这根弦,严格遵守学校各项规定,按时参加核酸检测和抗原试剂盒自测,及时准确进行每日健康打卡填报,如有发烧、咳嗽等情况及时上报……防控工作关乎我们每一位郑大人,这场行动中没有旁观者,只有参与者。微光虽渺,万丈成炬,让我们全力以赴筑牢疫情防控安全线,齐心协力画出抗疫最大“同心圆”。

二、致知力行,争做志愿服务先锋队。疫情当前,志愿当先。广大党员、团员青年、学生骨干要当先锋、做表率,能干事、肯吃苦,奋战在疫情阻击前线,用实际行动诠释青年的理想和信念,彰显青年的责任和担当,努力筑牢疫情防控坚实堡垒和安全屏障。要自觉强化主人翁意识,在防控工作的关键时刻担当重要责任,发挥关键作用,坚决贯彻执行学校各项规定,主动关心关爱同学生活,帮助同学们排忧解难。要认真践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极响应各社区、楼长、层长的需要,主动协助医护人员进行核酸检测,做好餐食发放以及楼层值班等志愿服务,成为疫情防控工作的关键力量。“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”让我们在抗疫路上并肩同行,一同走向更为美好的明天。

三、科学防护,成为守护安全先行者。躺平不可取、躺赢不可能。大家要时刻加强个人防护意识,牢记戴口罩、勤洗手、一米线、不串门、不聚集、不随地吐痰,保持健康文明的生活方式和行为习惯。要在遵守规定、做好防护的同时“苦中作乐”,保持良好心态,学会自我调整,放下焦虑,静下心来,坚定必胜的信心。让我们多一点从容与坚守,少一点抱怨与敷衍,认真上课,积极生活,互助互爱、同舟共济,切实保护好自己的身体健康和生命安全,用阳光驱散阴霾,迎接生命的春天。让我们在风雨中彰显青春力量,在抗疫中增添青春色彩,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

点点萤火,汇聚成人间星河。亲爱的同学们,正在好起来,都会好起来!让我们立即行动起来,同心协力、共克时艰,以青年之自觉、青年之担当、青年之作为,积极配合学校筑牢疫情防控安全屏障,再加一把劲、再努一把力,尽快遏制住疫情,携手迎来最后的胜利!

共青团郑州大学委员会

郑州大学青年志愿者协会