当前位置: 首页 >> 团内通知 >> 正文

关于举办郑州大学第七届“郑说新语” 大学生演讲比赛的通知

日期:2022年11月09日 18:03   点击量:   发布人:    资料来源:

各基层团委、学生会:

为学习贯彻党的二十大精神,帮助当代大学生进一步培养爱党爱国情怀,引导大学生为新时代贡献青春力量,展示我校学生的青春风采,共青团郑州大学委员会、郑州大学青年学术创新中心特面向广大本科生举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题演讲比赛。

学习二十大,永远跟党走,奋进新征程

二、举办单位

主办单位:共青团郑州大学委员会

承办单位:郑州大学青年学术创新中心

协办单位:

商学院团委、学生会

文学院团委、学生会

力学与安全工程学院团委、学生会

水利科学与工程学院团委、学生会

电气与信息工程学院(电子信息类)团委、学生会

三、比赛流程

(一)宣传筹备阶段:113-1119

(二)选拔阶段:

学院初赛时间:1120-1128

学院初赛主题:教育,科技,人才(任选并结合主题进行自命题演讲)

校级复赛时间:124

学院复赛主题:自信,初心,奋斗(任选并结合主题进行自命题演讲)

校级决赛时间:1211

校级决赛主题:为民、公正、廉政(任选并结合主题进行自命题演讲)

(三)颁奖总结阶段:1211

四、赛事要求

(一)活动分为初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛由各学院自行举办,复赛由各承办学院承办,决赛由郑州大学青年学术创新中心举办;

(二)各学院初赛由学院组织自行报名,通过初赛选拔复赛推荐选手。各学院可结合实际情况选择学院合办的方式进行初赛(需提前与合作学院联系并在青年学术创新中心报备);

(三)各学院初赛结束后,根据学院预选赛报名人数按照一定比例确定学院推荐参加校级复赛选手名单(详见附件《郑州大学第六届郑说新语大学生演讲比赛复赛选手推荐表》,推荐比例由校级复赛人数及校内各学院预选赛总报名人数决定,由郑州大学青年学术创新中心计算并通知各学院),并于112124:00点前将推荐复赛选手名单发送到郑州大学青年学术创新中心公邮zzuxueshubu@126.com,名单一旦提交不得更改;

(四)各学院参赛选手须是该学院全日制本科生,且思想积极乐观,并能在比赛过程中遵守比赛规则、服从比赛安排;

(五)各学院初赛结束后共选拔出65名参赛选手进入校级复赛,复赛结束后选拔出10名参赛选手进入决赛。校级复赛、校级决赛选手参赛时间、地点及出场顺序由抽签决定。

五、奖项设置

设特等奖“青春演说家”称号选手1名,一等奖选手2名,二等奖选手3名,三等奖选手4名,优秀奖选手10名,最佳人气奖选手一名,获奖选手可获得相应奖品。

六、活动要求

此次大赛举办单位应本着公平公正的原则举办比赛。各基层团委、学生会要充分认识本次大赛的意义和重要性,根据本单位的具体情况切实加大宣传力度,营造浓厚活动氛围;同时,要按照通知各项相关要求,精心组织、广泛动员,组织本单位优秀的选手参赛。

共青团郑州大学委员会

郑州大学青年学术创新中心