当前位置: 首页 >> 团内通知 >> 正文

关于组织开展“第十九届全国青少年学法用法网上知识竞赛”的通知

日期:2023年11月22日 16:06   点击量:   发布人:    资料来源:

各基层团委:

为 全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平法治思想和近平总书记关于青年工作的重要思想,认真实施共青团中央《关于贯彻实施“八五”普法规划深入开展青少年法治宣传教育的意见》,由共青团中央维护青少年权益部、司法部普法与依法治理局联合举办第十九届全国青少年学法用法网上知识竞赛已在“团中央权益部”公众号启动,现将具体要求通知如下:

2023年11月10日起

二、参与方式

1.组织动员学生参与,完成答题。

2.大赛为积分制,每天可通过签到、答题等方式累积积分(积分用以兑换丰厚奖品);完成“每日任务”可获得不同等级的称号徽章或参赛证明。

2.本次大赛设有三个通道,通过微信、小红书、抖音任一平台,扫描下方海报对应的专属二维码进入活动系统,可分别参加知识挑战、学法课堂、视频征集不同专题版块。

(一)微信平台参与

第一步:扫描二维码,关注“团中央权益部”微信公众号

第二步:点击“普法大赛-点击参赛”

第三步:进行新用户注册,完善信息,选择专场:“高校专场”,选择赛区:“河南省—郑州市”。

第四步:注册后进行登录,即可参赛。

(二)小红书平台参与

(三)抖音平台参与