当前位置: 首页 >> 团内通知 >> 正文

关于表彰郑州大学第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛获奖作品和优秀组织单位的决定

日期:2024年03月22日 16:32   点击量:   发布人:    资料来源:

各基层团委、直属团支部:

郑州大学第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛已圆满结束。本届创业计划竞赛包括科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五大组别,于2023年9月份全面启动,采用校、院两级赛制,按照全国竞赛模式,采用书面评审、现场问辨相结合。竞赛共收到各单位遴选上交的各类作品596件,经评审委员会资格审查及两轮评审,决定授予材料科学与工程学院作品“光柔科技——应用于柔性显示的高熵钙钛矿量子点荧光薄膜”等37件作品为金奖;授予电气与信息工程学院、商学院、机械与动力工程学院、计算机与人工智能学院联合组队作品“电池巡检仪——储能电池安全预警移动式检测开拓者”等106件作品为银奖;授予公共卫生学院作品“‘创智绘’AI服饰店”等196件作品为铜奖。

本次“挑战杯”大学生创业计划竞赛依据各单位在校级比赛取得的成绩,经大赛组委会研究,决定授予管理学院本届竞赛“挑战杯”;授予政治与公共管理学院、护理与健康学院、电气与信息工程学院、网络空间安全学院、商学院、机械与动力工程学院、药学院本届竞赛“优胜杯”;授予管理学院、政治与公共管理学院、护理与健康学院、电气与信息工程学院、网络空间安全学院、商学院、机械与动力工程学院、药学院、建筑学院、马克思主义学院、公共卫生学院、水利与交通学院、国际学院、新闻与传播学院、力学与安全工程学院、材料科学与工程学院、化工学院、化学学院、生态与环境学院、计算机与人工智能学院、生命科学学院、体育学院(校本部)、物理学院、教育学院、外国语与国际关系学院本届竞赛“优秀组织奖”。

希望受表彰的单位和团队总结经验,再接再厉,争取获得更好的成绩,发挥示范带头作用,引领广大同学积极投身创新创业活动。希望全校广大学生以他们为榜样,加强创新精神和创业意识的提升,刻苦钻研,努力创造,多出成果,为我校一流大学建设作出积极贡献。

共青团郑州大学委员会

2024年3月22日