当前位置: 首页 >> 团内通知 >> 正文

关于举办郑州大学2024年全民国家安全教育日知识竞赛活动的通知

日期:2024年04月03日 09:02   点击量:   发布人:    资料来源:

全校广大师生:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,增强我校师生的国家安全意识,提高我校师生维护国家安全的能力,培养我校师生总体国家安全观,在415日全民国家安全教育日到来之际,现面向我校全体师生举办郑州大学2024年全民国家安全教育日知识竞赛活动。具体通知如下:

一、活动内容:

全民国家安全教育日知识竞赛。

二、活动方式:

竞赛采取线上答题的方式。即日起,央广网河南分网将在其官方媒体抖音账号“小央观豫”开设“国家安全知识有奖竞答”活动专栏页面(二维码见参赛须知),参赛者须认真回答国家安全知识竞赛题目。

三、比赛内容:

总体国家安全观,国家安全法律法规的相关内容。

四、奖项设置:

主办方将从网络答题正确率为100%的参赛者中随机抽取一定数量获奖人员进行奖励发放。

五、工作要求:

1.加强组织领导。各学院要高度重视,精心组织,把此次答题活动作为第九个全民国家安全教育日活动的一项重要内容,动员广大师生积极参与,让师生在活动中深刻领会总体国家安全观,增强国家安全意识,自觉维护国家安全,确保活动的有效开展。

2.营造学习氛围。各学院利用宣传资源,广泛宣传推广此次答题活动,提升活动的参与率和影响力,推动国家安全知识教育全覆盖,营造国家安全人人有责的浓厚氛围。

六、参赛须知:

1.打开抖音,扫描线上答题二维码。

2.进入答题页面,填写个人信息,“答题入口”处选择“省直”参与答题。

3.鼓励各学院积极参加,学生线上参与情况将纳入五四评优考核,教师线上参与情况将纳入学院教师思想政治和师德师风建设工作年度考核

国家安全工作领导小组办公室

党委教师工作部