当前位置: 首页 >> 团内通知 >> 正文

关于开展郑州大学校级志愿者服务队集中考核和换届的通知

日期:2016年04月21日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

各院系团委、校级志愿者服务队:
    为加强校级志愿者服务队规范化建设,选拔优秀同学担任校级志愿者服务队负责人,确保我校校级志愿者服务队规范、科学、持续发展,共青团郑州大学委员会决定开展郑州大学2016年校级志愿者服务队负责人集中考核和换届工作,现将有关事宜通知如下:
    一、换届时间
    2016年4月21日——2016年5月10日
    二、换届地点
    校级志愿者服务队会员大会:各服务队自行选定地点
    校级志愿者服务队负责人竞聘面试:大学生活动中心会议室
    三、换届流程
    1、召开服务队队员大会推选本服务队换届候选人
    各服务队在挂靠院系团委老师的指导下召开服务队队员大会,与会人员应超过服务队队员人数的2/3以上,本着公平、公正、公开的原则,对参与竞聘的同学进行无记名投票,最终推选出得票超过与会人员半数的2—3名同学作为服务队换届候选人。
    2、换届相关材料报送
    各服务队于4月28日前完成并提交校级服务队候选人登记表或校级服务队负责人连任申请表,报校学生会青年志愿者服务中心(中心体育场青年办公室)备案。
    3、校级志愿者服务队负责人集中面试
    由校团委老师、部分服务队挂靠院系的团委老师参加,集中对各个候选人进行面试,并在面试结束之后确定负责人。
    面试先由原负责人进行述职,对任期一年内服务队发展进行总结和汇报,时间控制在六分钟以内。然后由新一届候选人依次做自我介绍和竞选陈词,时间控制在三分钟以内,再由校团委老师进行提问。申请连任的负责人则需要汇报任期内服务队发展及服务队未来发展规划。
    4、换届结果公示
    面试结束后,校团委将结果在网站进行公示,各服务队如果对面试结果提出异议,可以于结果公示之日起7个工作日内向校团委志愿者工作部提出申诉,校团委将对面试结果进行复议,对提出异议的候选人进行第二轮面试。
    1、各服务队是否换届,务必与校团委做好沟通。
    2、服务队队员大会召开的时间和地点,需要提前上报,校团委会安排团委老师、校学生会青年志愿者服务中心的主要学生干部参与,以保证投票的公平公正公开。
    3、参加校级各志愿者服务队负责人面试的候选人按服务队为单位集中参加面试。各服务队在进行换届面试前,服务队队员大会等相关工作必须全部完成。
    4、各候选人未参与队员大会或集中面试,便视其为放弃此次负责人候选人资格,不能参与竞选,如有特殊情况不能准时参加的需提前说明情况。
    5、对于未按规定进行集中换届,且未按规定程序申请连任的服务队,校团委将通报批评。

附件1:郑州大学校级志愿者服务队负责人连任申请表.doc
附件2:郑州大学校级志愿者服务队负责人候选人登记表.doc