当前位置: 首页 >> 团内通知 >> 正文

关于表彰郑州大学第二届“创青春”大学生创业大赛获奖作品和优秀组织单位的决定

日期:2016年04月06日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

各院系团委:
     在学校党委行政的亲切关怀下,在各院系的精心组织和指导老师的悉心指导下,在广大同学的积极参与下,郑州大学第二届“创青春”大学生创业大赛圆满结束。本届创业大赛主体赛事包括:创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛三项赛事,为了能够遴选最优秀的作品参加全省和全国的比赛,校团委于去年6月份全面启动我校第二届“创青春”创业大赛,做到了早动员、早部署、早组织;在比赛机制上,也是继续采用校、院两级赛制;“创青春”终审决赛的模式也是完全按照全省和全国的比赛模式,书面评审和秘密答辩、现场问辨相结合。通过这些措施充分发挥了基层团组织的作用,扩大了参赛范围,加强了项目实施的过程指导和控制,在广大同学中普及了创新理念和创业知识,有效提高了广大学生的创业能力和综合素质,是共青团组织服务青年学生创新创业的重要途径和有效载体。
     本届“创青春”创业大赛校级决赛收到各院系初赛遴选上交的各类作品195件,经过书面评审、公开展示和秘密答辩等环节,学校决赛评审工作圆满结束。经评审委员会研究推荐,决定授予商学院的“语通科技有限责任公司”等12件作品为金奖;授予材料科学与工程学院的“金刚石膜水净化装置”等22件作品为银奖;授予国际学院的“慕晨营养餐项目创业计划”等34件作品为学校创业计划竞赛铜奖;授予软件与应用科技学院的“人体行为检测系统”等42件作品为学校创业计划竞赛优秀奖。
     此外,本次“创青春”大学生创业大赛依据各院系在学校决赛取得的成绩,经大赛组委会研究,决定授予在本次竞赛组织工作中表现突出的商学院、国际学院、材料科学与工程学院、软件与应用科技学院、美术学院、电气工程学院、公共管理学院、机械工程学院、管理工程学院、生命科学学院、教育系、公共卫生学院等12个院系为“优秀组织单位”。
     希望受表彰的团队总结经验,戒骄戒躁,再接再厉,认真修改完善作品,争取取得更大地成绩,更好的发挥模范带头作用,为大学生创新创业活动的深入开展贡献力量。也希望全校团员青年以他们为榜样,踊跃参加大学生科技创新和创业活动,大力培养创新精神和创业意识,刻苦钻研,努力创造,多出成果,为我校创建双一流大学作出积极贡献。
     另请各获奖团队认真核对作品院系、指导老师、作品名称、团队成员等信息,如有问题请在4月8日前向校团委创新实践部反馈。 联络电话:67781511

共青团郑州大学委员会
2016年4月6日