当前位置: 首页 >> 团内通知 >> 正文

关于举办郑州大学第四届青年志愿者文化节系列活动的公告

日期:2016年03月04日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

各院系团委、青年志愿者协会、校级服务队:
      为进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动我校志愿服务“八化”建设,更好的提高我校志愿者的服务热情与能力,倡导我校广大青年积极参与到学雷锋志愿服务中来,共同创建和谐美丽校园,共青团郑州大学委员会、郑州大学青年志愿者协会决定以“文明中国,志愿有我”为主题,举办第四届青年志愿者文化节系列活动。现将具体事项通知如下:
      一、活动主题:文明中国,志愿有我
      二、活动时间:2016年3月1日--4月初
      三、活动内容:
      (一)志愿者文化节优秀项目展
      时间:3月5日    地点:我校新校区中心体育场东侧
      我校部分优秀青年志愿者协会将积极筹备青年志愿者文化节优秀项目展,于3月5日上午在郑州大学新校区中心体育场东侧和厚德大道之间开展。届时还会有志愿者宣誓、优秀服务项目互动游戏和志愿者文化产品发放等内容。
      (二)集中行动
      时间:3月5日—4月 地点:学校内外
      进一步提高我校志愿服务的“品牌化”、“基地化”建设水平和志愿者志愿服务能力,组织院系青协(服务队)开展志愿服务集中行动,包括特色品牌志愿服务集中行动、基地服务集中行动等。要求新老校区各院系青协(服务队)在三月份至少选做一项品牌、基地志愿服务,并做好相关微博宣传工作。
      (三)线上互动
      时间:3月5日—4月
      为保障本次志愿者文化节的良好效果,校青协官方微博应与各院系青协以及服务队的官方微博进行积极的活动宣传,以“志愿锋,公益行”为话题,进行线上互动,确保宣传工作到位有效。
      (四)主题观影
      时间:3月中下旬   地点:我校新校区杏坛
      郑州大学青年志愿者协会、郑州大学学生会青年志愿者服务中心将联合郑州大学学生会宣传部在我校新校区杏坛举办专题“杏坛观影”活动,届时将播放雷锋题材、志愿服务及公益类题材的电影,为同学们献上视觉、精神双重盛宴。
      请各院系团委、青年志愿者协会高度重视,同时注重发挥好挂靠在本院系的校级服务队和学生社团的作用,加强宣传,广泛动员,精心组织,务求实效。活动期间,各院系须注意保存图文记录以便进行总结。

共青团郑州大学委员会
郑州大学青年志愿者协会