当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 社团之声 >> 正文

国际学院各社团开展“雷锋月”主题活动

日期:2023年04月04日 16:06   点击量:   发布人:    资料来源:

扬雷锋精神,悟助人之道。为帮助同学们更好地把握雷锋精神的深刻内涵,20233月,郑州大学国际学院各学生社团相继开展“雷锋月”主题活动。

特色活动方面,各学生社团根据自身特点,结合“雷锋月”的主题,举行了一系列妙趣横生的活动。凡星社会工作协会的社员们前往首慈养老院,仔细了解老人们的生活情况,与老人们拉家常、分享生活中的趣事。超新星天文社开展“情系苍穹,志学雷锋”天文学习及体验活动,为大家讲解星象观测和望远镜的使用方法,同时与雷锋精神相结合,为天文爱好者们提供了一个学习与交流的机会。读书会秉承着“分享雷锋精神,发扬雷锋精神”的理念,开展了雷锋精神分享会,大家在分享自己对雷锋精神理解的同时,也思考雷锋精神如何在新时代继承与发扬。

团日活动方面,各学生社团不断创新形式,动员同学们积极参与,将活动办得丰富有趣。乒羽社在操场上放飞了精心手绘的风筝,并自愿清理了乒乓球台,践行了雷锋无私奉献的精神。梦想之星外语协会在校园内放置展板,鼓励同学们在展板上写下自己曾目睹或亲历的助人为乐事迹,传播乐于奉献的美德。轮滑社在校园中设置雷锋精神打卡点,开展轮滑游校园的活动,将日常训练与雷锋精神相融合。墨痕书画社在笔墨之间探寻雷锋精神的真谛,Artillery舞蹈社、v影社和飞扬文学社通过线上形式,分别借助舞剧、影片和文学宣扬了雷锋精神。

雷锋月主题活动为同学们了解和学习雷锋精神提供了指引,让雷锋精神扎根学生心中。作为走在时代前列的追梦者和圆梦人,各社团将继续以实际行动书写充实而有光芒、鲜活而有力量的青春故事。