当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 社团之声 >> 正文

学生社团思源之家举办“蓝色行动”活动

日期:2024年04月04日 11:04   点击量:   发布人:    资料来源:

在第十七个“世界孤独症关注日”来临之际,4月2日,郑州大学“思源之家”学生社团在本源体育场东侧举办“蓝色行动”志愿服务活动。此次活动面向全体师生,以“与爱同行,点亮星空“为主题,呼吁更多人走进孤独症儿童的世界,探索孤独症儿童的心声。

现场气氛热烈,通过撕掉贴在展板上的“刻板印象”标签,参与者在互动过程中感同身受社会对孤独症儿童的误解和偏见。在“请和我击掌”“爱心套圈”等小游戏的体验中,同学们积极描绘出自己的手掌轮廓,并写下对孤独症儿童的鼓励与祝福,用多彩的画笔装饰展板。

活动结束后,同学们纷纷表示会继续关注孤独症儿童的成长与发展,用实际行动诠释爱心与奉献的真谛,让更多的人加入到关爱孤独症群体的行列中,共同创造有爱无碍的美好社会。