体育学院(校本部)

历史沿革

 

 历 史 沿 革

  

   一、体育系时期

     (2001—2015年9月30日)

 

(一)、学校设立体育系和中共郑州大学体育系总支部委员会

2001年4月26日,中共郑州大学委员会文件《关于设立部分机构和有关单位党组织的通知》(郑大党文[2001]11号),经校党委常委会研究决定,设立郑州大学体育系,正处级规格;根据《中国共产党章程》的有关规定,设立中共郑州大学体育系总支部委员会,正处级规格。

体育系是在郑州大学主校区开展教学科研活动的院系,由原郑州大学体育教学部、郑州工业大学体育教学部、河南医科大学体育教学部合并组建。

 

(二)、学校设立中共郑州大学体育系委员会

2014年1月8日,中共郑州大学委员会文件《关于在商学院等单位设立基层党委的通知》(郑大党文【2014】3号,),经校党委常委会议研究决定,设立中共郑州大学体育系委员会,撤销中共郑州大学体育系总支部委员会。

学校设立体育系党委,是体育系党建工作的重大事件,也是体育系发展史上的重大事件。

 

 

二、体育学院(校本部)时期

(2015年10月30日起)

 

学校同意更名,郑州大学体育学院(校本部)诞生。

2015年9月30日,中共郑州大学委员会文件《关于设立部分机构和有关单位党组织的通知》(郑大党文[2015]75号),经校党委常委会研究决定,“郑州大学体育系”更名为“郑州大学体育学院(校本部)”,“中共郑州大学体育系委员会”更名为“中共郑州大学体育学院(校本部)委员会”。

郑州大学体育学院(校本部)的诞生,揭开了学院发展史上的新篇章。