体育学院(校本部)

我院召开2014级本科生毕业实习动员大会

为做好毕业实习的准备工作,让学生明确实习的目的、意义。2017年9月12日,我院召开2014级本科生毕业实习动员大会,院领导武东晓、林克明、卢振华、崔东霞、张振东、赵子建出席,相关毕业实习负责老师,2014级辅导员、班主任及2014级体育教育专业同学参加,会议由赵子建副院长主持。

林克明院长做动员讲话,强调实习的重要性,要求同学们认真践行实习职责,以踏实的作风和严肃的态度,虚心向导师学习,进一步提高自己的能力。关于实习期间的安全问题,希望同学们要牢固树立“安全第一”的思想,切实提高安全防范意识,对同学们提出以下六点要求:1、高度重视实习,处理好实习,学习,实践,考研的关系,还有加强日常制度管理。2、加大服务,包括实践的经历。3、认真实习,做好备课,辅导,带操,参训组织各项活动的准备。4、圆满完成实习任务,争做优秀实习生。5、在实习过程中,查找短板,缺什么在实习后半年补什么,恶补短板。6、严守纪律,实习老师要以身作则,对全体人员建立实习信息群,便于管理。

赵子建副院长要求同学们实习期间要严格遵守纪律,文明礼貌,团结友爱,密切合作,圆满完成实习任务。要尽快转换角色,适应教师角色以及部分实习内容,更要注意学习如何合理处理教学事故。

武东晓书记做总结讲话,希望大家调整好心态,迎接毕业实习,在接下来的实践活动中能够克服困难,同时注意人身安全,要处理好工作中的社会关系,以饱满的热情和良好的表现完成实习任务。

会后,体育教育系张秀丽主任提出以下几点期望:1、不管是qq群还是微信群,和领导、同事还是学生,无论分到哪个单位,说话不抱怨,必须是正能量。2、实习生必须更加严格要求自己,统一着装,无论是上课还是开会,提前二十到十五分钟到实习单位,课堂上处理好课上与课下与学生的关系,并且尊重长辈与领导,对领导分配的工作必须准时并高质量完成,调整好实习心态,与指导老师学处理好关系并且处理好和学生的关系(分为课上和课下),老师的作用永远是传道授惑,在说话方面要注意语言的严谨,以及对待^_^学生要学会爱学生。

通过实习动员大会,使同学们在激动期盼的同时对于实习也有了较为理性的认识,不仅使同学们了解到了实习的意义,鼓足了实习信心,更为毕业实习的顺利进行奠定了坚实基础。

【学院青年传媒中心  盛鹏杰 梁胡森】