体育学院(校本部)

【学院新闻—学术会议】 我院师生参加2018年运动表现视频分析国际教育研讨会

2018年11月11日,由国家体育总局体育科研所和河南省学生体育总会主办的2018年全国运动表象视频分析国际教育研讨会,在河南财经政法大学举办,国家体育总局体育科研所国体科技开发服务中心主任黄希发、副主任陈晓辉,河南财经政法大学领导及瑞士DARTFISH运动视频分析系统技术总监、环球健友体育科研发展中心主任等出席。 我省22所高校的110多名教师、教练员及科研管理人员参加。我院崔东霞教授及青年教师张蕾、李艳霞、高晓娟以和部分研究生参加。

随着体育科技智能化的发展和普及,运动表现视频分析技术在竞技体育和全民健身中的价值将得到充分的体现。研讨会议题主要涉及,运动表现视频分析在体育领域的重要性;运动视频分析教育体系介绍及其发展情况;问题导向的表现分析教学法;运动生物力学的系统化分析方法;运动视频表现案例分析等。为河南学校科技体育的创新与发展,以及探索引进国际先进的视频分析方法及课程,开发适用于我省学校体育竞赛训练所需的运动表现分析课程,培养运动表现视频分析师,提升河南学校体育科技教育水平具有重要的意义。

(供稿:崔东霞  张蕾)