体育学院(校本部)

【学院信息-学术动态】 我院邀请香港体育学院姒刚彦教授作学术报告

 

        为开阔学术视野,提高学术创新能力,提升学位与研究生教育质量,我院邀请香港体育学院姒刚彦教授作学术报告。欢迎广大师生积极参加!     

       报告题目:运动员正念训练    

       报告时间:2018年10月12日(周五)下午14:30-16:30    

       报告地点:体育学院(校本部)第一会议室    

        报告人简介:姒刚彦,博士,教授,博士生导师。国际运动心理联合会前任主席,现任香港体育学院运动心理学部主任,亚太地区运动心理学会副主席,中国体育科学学会理事,《国际运动与锻炼心理学杂志》专栏编辑。

       姒刚彦教授在学术上有很深的造诣,自1995年以来先后在国内外最重要刊物上发表学术论文30多篇,先后作为项目负责人承担省部级以上科研项目6项,并先后在第3届亚太地区国际运动心理学大会、第10届国际运动心理学大会、第7届奥林匹克科学大会上作主题报告发言。姒刚彦教授在运动心理学的实践服务方面也有很丰富的经验,先后为中国国家击剑队、国家滑浪风帆队、国家帆船队、国家赛艇队、国家皮划艇队备战第11届、12届、13届亚运会及第26届、27届、28届奥运会提供运动心理学科研服务工作。