体育学院(校本部)

【学院信息-师生风采】 我院本科生参与设计的创业项目获2018年河南省“创青春”大学生创业大赛一项特等奖两项一等奖一项三等奖肖涛副教授获优秀指导教师

 

        据团省委、省教育厅、省科协、省学联联合发布的《关于表彰2018年“创青春”河南省大学生创业大赛优秀组织单位、获奖作品和优秀指导教师的决定》精神(豫青联字〔2018〕19 号),在学院团委的组织下,由2015级本科生王晨曦、时静宇、赵爽三位同学主要负责组织和参与的项目《托阳计划——城市流动儿童融入服务》荣获河南省“创青春”大学生创业大赛公益赛“一等奖”,公共管理学院、公共卫生学院有7位同学参与,我院副教授肖涛博士获得“优秀指导教师”。这是我院师生首次参加河南省“创青春”大学生创业大赛并取得优异成绩,展示了体院师生的风采。

        据悉,自4月份启动以来,以“青春点亮新时代,创新创业赢未来”为主题的2018年河南省“创青春”大学生创业大赛,我省高校和青年学生的积极响应,共有65所高校两万多名学生组成3000多个创业团队参加校级比赛;经过学校初评、省竞赛评委会秘书处审查,共有1267件作品进入省级预赛;经过各学科专家认真评审,有50所高校的238件作品进入了终审决赛,经过激烈的现场答辩、作品展示等环节,我院参与设计的公益赛项目最终获一等奖,郑州大学公益项目获得一等奖的只此一项,公益项目共118项,其中获得一等奖共有31项。我院副教授肖涛博士获得省优秀指导教师,共有256位教师获此荣誉。

        另,王晨曦同学参与设计的项目《郑州培元医疗教育有限公司》荣获创业计划竞赛特等奖,指导老师是刘健、周清雷,由信息工程学院、商学院、生命科学学院、基础医院学院、公共管理学院、体育学院(校本部)十位同学参与;王晨曦同学参与设计的项目《郑州金叶安农生物科技有限公司》荣获创业计划竞赛一等奖,指导老师是朱大恒、谷辉辉,由生命科学学院、商学院、公共管理学院、信息工程学院、体育学院(校本部)十位同学参与;王晨曦同学参与设计的项目《“小拇指公益”——云慈善新模式》荣获公益创业赛三等奖,指导老师是蒋美华,由公共管理学院、商学院、软件与应用科技学院、生命科学学院、体育学院(校本部)十位同学参与。

【供稿  学院青梅中心】