当前位置: 学院概况>>党群团学>>正文
体育学院 (校本部 ) 召开党纪学习教育动员会
2024-04-21   点击:[]

4 月18 日,体育学院 (校本部)党委召开党纪学习教育动员部署会,深入学习贯彻党中央关于在全党开展党纪学习教育的有关要求,启动学院党纪学习教育工作。学院领导班子、各党支部书记 (委员 ) 、党纪学习教育工作专班人员 和党员代表参加会议。

会议传达了学校2024 年全面从严治党工作会议和党委常委会(扩大)会议有关精神,宣读了《关于在体育学院(校 本部)党员中开展党纪学习教育的工作方案》和 《体育学院(校本部)党纪学习教育工作专班组织人员及职责分工》。

会议指出,要提高政治站位,深刻领会党纪学习教育的重大意义。要深入学习贯彻习近平总书记关 于 党 纪学 习 教 育的重要讲话和重要指示精神,深刻领会党纪学习教育是纵深 推进全面从严治党的现实需要,要切实把思想和行动 统一到 党中央决策部署上来,高标准高质量组织开展党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要突出学习重点,把握党纪学习教育的目标要求 。要聚力在学习贯彻 《 条 例 》 上下功夫见成效 , 抓好个人自学与集中学习,组织好理论学习中心组学习,进一步强化纪律意识;要做好警示促学,以案促改,注重发挥反面典型的警示作用 , 引导广大党员干部 从中吸取教训 、 引以为戒: 全 体党员要认真检视个人在学纪、知纪、明纪、 守纪方面存在的问题,用党规党纪校正思想和行动。

会议要求,要强化措施落实,确保党纪学习教育取得实效 。要扛牢政治责任,精心组织、周密部署、统筹推进 ;要加强督促指导,防止形式主义,不搞不必要的形式创新,不 随意增加“ 自选动作”;要加强学用结合,坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央、省委重大决 策部 署和校党委的具体工作要求、同完成本部门工作任务紧密结合起来,确保党纪学习教育扎实有效开展。