体育学院(校本部)

郑州大学2010年“阳光体育运动”田径运动会隆重开幕

 

 

 

郑州大学2010年“阳光体育运动”田径运动会

 

隆   重   开   幕

   

4 月14 上午,淅淅沥沥的春雪飘落美丽的郑大校园。备受全校师生关注的郑州大学2010年“阳光体育运动”田径运动会在我校新区北操场隆重开幕。河南省教育厅体卫处处长郭蔚蔚,校党委书记郑永扣,中科院院士、校长申长雨,校党委常务副书记陈一峰,常务副校长徐振鲁,党委副书记、工会主席李兴成,党委副书记吴宏亮,副校长革化民、宋毛平、常俊标、别荣海、张倩红,校纪委书记张连海,郑州大学西亚斯国际学院党委书记费鹤祥、郑州大学体育学院党委书记魏真、院长巫兰英等出席开幕式。运动会主席团成员及校部机关、院系负责同志在主席台就座,全校40个院系的万余名师生参加了开幕式。

               

 

申长雨校长致开幕词

 

 

 

庄严的升国旗、奏国歌仪式后,申长雨校长致开幕词。他首先代表校领导和大会组委会对运动会的召开表示热烈的祝贺,并向全校师生、全体运动员、裁判员和大会工作人员表示诚挚的问候。他指出,发展体育运动,开展全民健身活动,是我国教育事业的重要内容之一,是实现民族强盛、国家振兴的重要基础。郑州大学阳光体育运动田径运动会是我校师生员工一年一度的体育盛会,是认真贯彻党的教育方针、落实《高校体育工作条例》的重要举措;是进一步实施《全民健身计划纲要》的具体行动;是对我校群众性体育运动水平的一次全面检阅;同时,也为各院系充分展示素质教育成果和各个方面管理能力提供了一个重要的平台。申校长希望本次运动会继续坚持“隆重、热烈、简朴、安全、重在参与”的原则,确立“以人为本,健康第一,终身体育”的理念,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。

 

国旗护卫队

 

 

 彩旗方阵

 

运动员与裁判员代表分别作了大会宣誓。

开幕式上,伴随着激昂的《运动员进行曲》,学校国旗护卫队、彩旗方阵以及全校40个院系的运动员方阵依次通过主席台。他们迈着整齐的步伐,带着自信的笑容,展现出了郑大学子饱满的精神风貌。旅游管理学院方阵中的同学们穿上了蓝色的“空姐装”,同时配以手中的上海世博会吉祥物“海宝”,使人耳目一新;新闻与传播学院的同学则带来了一张印有庆祝运动会开幕新闻的巨大报纸——《新传日报》,将自己所学的专业与运动会开幕的气氛完美结合;化工与能源学院的方队摆出了“ 2010” 的造型,象征着化工学院同学希望在新的一年中取得优异成绩的美好愿望;商学院放飞的和平鸽,引起了在场观众的阵阵欢呼……

开幕式上还举行了大型文体表演。全校58个单位的800余名女教职工带来了“阳光体育”健身操表演。她们动作娴熟、步伐矫健,体现了郑大女教职工的靓丽风采。来自各院系08级的384名女同学带来了充满青春朝气的“青春律动”韵律操表演。在《开门红》歌曲的伴奏下,同学们的舞蹈尽显青春的活力,赢得了在场观众的阵阵掌声。

 

 

裁判员代表宣誓

 

 

教职工健身操表演

 

 

 

 

院系方阵队

 

 

 

郑州大学体育系方阵

 

面临突降的雨雪,运动会的工作人员们克服了低温、降水等不利因素,保证了开幕式的顺利进行。

据了解,本次运动会将持续3天,学生比赛共设有15个田径项目,2个趣味项目,教职工比赛设有3个田径项目,8个趣味项目,将有2370名师生参加各个项目的比赛,展示他们运动场上的风采。

体育系教师和本科生将承担运动会的裁判及赛务工作。

为保证开幕式的顺利进行,13日下午,还举行了开幕式的彩排活动。

一年一度的运动会是郑州大学规模最大的全校性群体活动之一,推动了全校群众性体育运动的开展,强化了全民健身意识,增进了各院系部门之间的友谊,活跃了校园氛围。(据郑州大学新闻中心)