体育学院(校本部)

2011年郑州大学 “阳光体育运动”首届学生太极拳比赛成功举办

 

 

 

2011 年郑州大学“阳光体育运动”
 
首届学生太极拳比赛成功举办
 
为丰富校园体育文化生活,展示体育教学成效,由学校体育运动委员会、校团委、体育系主办的“2011年郑州大学 ‘阳光体育运动’首届学生太极拳比赛”,5月21日至22日在新校区南体育馆举办,材料科学与工程学院、新闻与传播学院、护理学院院分获前三名,全校共有24个院系组队参赛。我系齐秉宝书记和教师代表参加开幕式。
开幕式上,体育系2009及本科生献上了二十四式太极拳表演。银装赤带,整齐划一;太极阵型,形意相生。白鹤亮翅处,翩如惊鸿;左右穿梭时,婉若游龙。24个院系参加的集体24式太极拳比赛,也尽展风流。衣着得体,显学子之蓬勃;音乐和谐,衬意境之优雅。刚柔并济,缓急得当。赛场内外,掌声雷鸣。获得前八名的院系依次为材料科学与工程学院、新闻与传播学院、护理学院院、公共管理学院、基础医学院、信息管理系、外语学院、水利与环境学院。
 22 日是以体育系研究生与本科生为主的个人单项比赛,共有30名学生参加各式太极拳及各式太极器械的比赛,他们以突出的个人风格,娴熟优美的太极神韵展示了体育系系民族传统体育专业的教学效果。
据悉,本次比赛的裁判工作有体育系师生承担,王楠任裁判长,邓方华、刘宏伟、周丽任副裁判长。(体育系 王楠)

公共管理学院古筝配太极

获得第一名的材料科学与工程学院

我系本科生比赛42式太极剑

我系研究生比赛太极扇

我系研究生比赛杨式传统太极拳

向裁判员行武术抱拳礼