体育学院(校本部)

我校组织2013迎元旦环校长跑比赛

 

 

 

 

我校组织2013迎元旦环校长跑比赛

 

 

1227日下午, “郑州大学2013迎元旦环校长跑比赛” 新校区北操场拉开帷幕,宋毛平副校长为长跑活动鸣枪开赛,标志郑州大学冬季活动月正式启动。郑州大学冬季活动月是我校深入贯彻 “全民健身计划纲要”,扎实开展学校“阳光体育”活动的重要举措,环校长跑作为郑州大学冬季活动月的重要组成部分,有助于掀起广大同学热爱锻炼的热潮,有利于提高学生身体素质得到了全校广大师生的积极响应。

 

 

 

 

 

 

下午四时许,郑州大学北运动场各院系旗帜飘扬,虽然寒风凛冽,凉气逼人,但同学们热情高涨。女子组率先起跑,男同学蓄势待发,十余分钟后,随着发令枪声响起,男子组选手争先恐后出发,尽显男儿本色。经过激烈角逐, 体育系牛志威同学、化工学院罗祥真同学分获男子组、女子组冠军。体育系、化工学院、材料学院获团体总分男子组前名,化工学院、材料学院、信息管理系获团体总分女子组前名。

据悉,“郑州大学2013迎元旦环校长跑比赛”由校团委、校学生处、体育系联合分男、女两组,共有30个院系的近1000名同学参赛。

 “郑州大学迎元旦环校长跑活动”已持续进行了17年,作为我校群体活动的组成部分和冬季体育健身活动月的重要内容,学校有关部门大力支持,体育系领导和全体教工积极筹划、周密部署,各院系同学热情参与,每年长跑活动参加人数呈递增趋势。环校长跑比赛不仅是对同学们体能的考验,也是对意志勇气成长的磨练此次活动充分体现了全民参与的特点,激发了同学们对体育活动的热爱,也体现了郑州大学师生自强不息、勇于拼搏的精神,为增强我校学生体质、提高综合素质,培养坚强毅力和拼搏勇气提供了平台。(体育系团委、学生会宣传部