体育学院(校本部)

郑州大学2009年阳光体育运动田径运动会隆重开幕

 

郑州大学2009年阳光体育运动田径运动会隆重开幕

 郑州大学仪仗队通过主席台

              郑州大学仪仗队通过主席台

 

 

 

 

           320名女生参加的大型大众健身操表演

 

又是一年春来到,暖风劲吹,百花盛开,春意盎然。4月8日上午,学校北田径场,全校师生关注的郑州大学2009年“阳光体育运动”田径运动会隆重开幕,河南省教育厅体卫艺处处长郭蔚蔚,校党委书记郑永扣,校长申长雨,校党委常务副书记陈一峰,党委副书记、校工会主席李兴成,副校长宋毛平、常俊标、王宗敏、别荣海、张倩红,校纪委书记张连海,郑州大学西亚斯学院党委书记费鹤祥,郑州大学体育学院党委书记魏真、院长巫兰英等领导出席开幕式。

庄严的升国旗、奏国歌仪式之后,申长雨校长致开幕词,他首先代表大会组委会对校运会的召开表示热烈的祝贺,向全校师生、全体运动员、教练员、裁判员和大会工作人员致以诚挚的问候。他提到,发展体育运动,开展全民健身活动是学校素质教育的重要内容,为此学校不断加大体育工作的力度。申校长希望广大师生在比赛中秉承更高更快更强的奥运理念,发扬运动精神,努力拼搏。

运动员和裁判员代表分别宣誓。

开幕式上,各方阵迈着整齐的步伐在铿锵有力的运动员进行曲中依次通过主席台前,展现了他们良好的精神面貌。化学工程学院的同学骑着自行车手拿奥运火炬模型,把大家的思绪带到了我们中国的奥运辉煌;软件技术学院的方队同学身着迷彩服、头戴贝雷帽,气宇轩昂;新闻与传播学院的同学们打起了红色的雨伞拼出了60的字样,为祖国60年大庆送上美好的祝福;商学院的方队还有“和平鸽”特来助阵,场面十分的壮观;公共管理学院的模拟神七、宇航员招手的创意赢得了大家的称赞……

之后的文艺表演中,全校40个单位的近1000名女教职工带来了“阳光体育、促健康”大众广播操表演,她们步伐矫健、表演娴熟,体现了郑大女教职工的巾帼风采;参加大型广场舞蹈《今天是个好日子》的离退休老同志们,扬起火红的扇子、艳丽的向日葵,以精致的舞蹈编排、充满活力的表演,展现了他们积极进取的精神面貌;来自各个院系的320名女生在音乐的衬托下,带来了舞蹈——青春动感啦啦操,体现了她们的青春活力;西亚斯国际学院军乐团、旗队的军乐旗舞行进表演融合了多种表演元素,给观众以强有力的视听冲击。

随着裁判员的第一声枪声的响起,本次运动会的比赛正式开始。据悉,本次运动会是我校规模最大、参与人数最多的运动会,将持续三天。(校报学生记者 阿润)