体育学院(校本部)

2009年郑州大学田径运动会开幕式彩排成功

 

2009年郑州大学田径运动会开幕式彩排成功

      4月7日下午,2009年郑州大学“阳光体育运动”田径运动会彩排仪式在新校区北操场拉开帷幕,这标志着经过几个月紧张有序的组织,校运会的筹备工作已接近尾声,各院系仪仗队多日的辛勤苦练终于可以崭露头角,各表演方队利用课余时间精心排练的节目也可以让观众大饱眼福!

本次彩排主要有两个内容:第一是各院系仪仗队的入场预演,第二是文艺表演的彩排。

下午三时半,体育系主任林克明宣布2009年郑州大学“阳光体育运动”田径运动会彩排仪式开始,伴着雄壮的乐曲,校仪仗队踏着整齐的步伐从主席台前走过。紧接着,基础医学院的方阵第一个向观众走来,他们自信、从容,展示了郑州大学学子团结、奋进、积极进取的精神风貌。在基础医学院之后依次向我们走来的是文学院、历史学院,化工学院、外语学院、商学院等院系的方阵。他们整齐稳健的步伐,自信从容的微笑,刚劲有力的呐喊,充分显示了我校师生在过去一年取得的成绩和对未来的自信和向往。

各院系方阵入场完毕之后进行了两个团体文艺表演项目的彩排。首先登场的是退休女教职工的群体表演项目“今天是个好日子”,欢快的音乐和优美动感的舞姿充分展示了我校退休女教师的风采。大型女生团体的拉拉操表演也让在场的观众惊叹不已,320名女生整齐划一的美感和朝气蓬勃的激情,将开幕式的彩排推向了高潮。

  经校办协调,宣传、工会、保卫、后勤、离退休和体育系等单位通力协作,2009年郑州大学“阳光体育运动”田径运动会开幕式彩排取得了圆满成功。