体育学院(校本部)

我校召开2018年体育工作会议 

 

 49日下午,郑州大学2018年体育工作会议,在综合管理中心第四会议室召开,学校党委副书记、工会主席李兴成,校党委副书记贾少鑫,副校长张倩红、吴宏阳出席,学校机关有关部门及各院系、各单位负责同志参加会议,体育学院(校本部)领导班子成员参会。会议由张倩红主持。

首先,学校体育运动委员会主任吴宏阳副校长作“贯彻落实两会精神,掀起郑州大学体育工作新高潮”讲话。2017年我校各级领导高度重视,不断健全工作机制,大力弘扬体育精神与体育文化,统筹安排,努力营造良好氛围,不断改革创新,服务学生发展,肯定了我校在过去一年体育工作中取得的成绩。同时,指出做好2018年体育各项工作意义特别重大,2018年是改革开放40周年、贯彻落实党的十九大精神第一年和我校一流高校建设的第一年,要求各院系及各职能部门要团结协作,继续强化体育课和课外锻炼,丰富学生各类体育活动,不断改革创新体育课教学模式,继续抓好高水平运动队建设。

李兴成副书记对开好2018年阳光体育运动会提出了六个方面的要求:一、高度重视,加强领导。二、明确责任,抓好落实。三、顾全大局,认真配合。四、顽强拼搏,赛出水平。五、严明纪律,听从指挥。六、安全第一,文明有序。

学校体育运动委员会副主任林克明向会议汇报了郑州大学体育运动委员会2017年工作总结即2018年工作思路。2017年在学校党政领导下,郑州大学体育运动委员会高度重视学校体育工作和学生体质,实行了“学校体育运动委员会”总负责制,执行由体育职能部门、工会协调的学校各职能部门到院系工会至学生的“一条龙”环式管理方式。构建了较为完善的郑州大学体育工作管理体系,形成了我校体育管理工作特色,师生身体健康素质和体质一直处于良好状态;2018年要继续强化体育课和课外锻炼,优化体育课程设置,提升教学质量,大力开展“阳光体育运动”,认真实施《国家学生体质健康标准》,确保学生达标合格率,与做好校园足球队建设等十项重点工作。

体育学院(校本部)党委书记武东晓代表组委会,通报了2018年阳光体育运动会筹备情况,并宣读了运动会工作分工方案。

据悉,2018年阳光体育运动会前期筹备工作,在学校领导的大力支持下,学校相关部门通力协作。体育学院(校本部)领导班子、师生积极工作。目前,各项工作已经就绪,并于410日下午顺利进行了预演,为校运会的正式开幕奠定了坚实的基础。



16995

郑州大学2018年体育工作会议

党委副书记、工会主席李兴成讲话

校党委副书记贾少鑫出席

13760

副校长张倩红主持会议

14DF3

副校长、体育运动委员会主任吴宏阳讲话

1268F

我院武东晓书记汇报校运会筹备情况

135D0

校体育运动委员会副主任林克明做工作汇报

13F5C

会场

【体育学院(校本部) 卢振华 牛涛涛 杨帅】