体育学院(校本部)

学院工会组织教职工赴新密伏羲山拓展训练活动

11月11日,在学院领导的支持下,经院工会精心筹划和组织,我院教职工新密伏羲山大峡谷拓展训练活动顺利进行,院领导武东晓、林克明、卢振华、张振东和工会主席李红与教职工共29人参与活动。这是继10月28日王屋山“万步有约”健步走活动之后,院工会组织又一次教职工校外集体拓展训练活动。

拓展训练是一种通常利用崇山峻岭、翰海大川等自然环境,通过精心设计的活动以达到“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”目的的培训活动。

全体参训人员共徒步7.5公里,花费7个小时,先后穿越伏羲大峡谷、三泉湖两个景区。本次训练,地形较为陡峭,有很多上下坡的石阶,路线较长,训练强度可称得上是对体能的一次大挑战。多位身体有伤痛的教工克服一切困难,在同事的帮扶下,坚持到了终点。

虽已立冬,但秋季的五彩斑斓依然没有褪去。大家一路上在领略美丽自然风光的同时,不时响起的欢笑声回荡在山谷里,流淌在小溪里,身上的疲惫也立刻烟消云散。一张张照片记录了一路上的美好瞬间,成为记忆深处难以褪色的回忆。

参与活动的教职工在极度困难的路途攀爬中,挑战自我,完成全程的跋涉,相互扶持、相互鼓励、在挑战身体极限的同时,体现了体育人坚韧不拔的毅力。大家表示,伏羲山大峡谷拓展训练活动留下了美好的回忆,期待下次再相聚。

院领导和院工会表示,以后会多举办一些类似的活动,用以丰富大家的业余生活,增进了解与感情,增强学院的凝聚力,期待更多的同事参与进来。【供稿:工会 李艳霞  照片:各位教工】