体育学院(校本部)

当前位置: 学院概况>>院系动态>>院系新闻>>正文
民革河南省委领导莅临郑州大学国际荷球发展研究中心调研
2020-12-09   点击:[]

2020年12月4日下午,民革河南省委专职副主委吕心阳、民革省委省直工委副主委、组织处处长钱新建、组织处调研员孙俊伟、联络处副处长龙国锋、河南省体工大队队长史展翔、民革河南省委青年工作委员会委员、河南省应急救援协会会长陈水全、民革省直十三支部主委杨军莅临郑州大学国际荷球发展研究中心调研。郑州大学党委委员、副校长吴宏阳、郑州大学体育学院(校本部)党委书记武东晓、郑州大学党委统战部副部长乔卫、机关党委副书记袁丽洁、民革郑州大学副主委、社科支部主委张晓青以及部分国家荷球队的队员在国际荷球发展研究中心会议室并进行了座谈,座谈会由民革郑州大学委员会主委李铁生主持。

吴宏阳副校长首先向民革省委领导莅临指导工作表示欢迎和感谢,并向与会者详细介绍了郑州大学的发展历史,强调了学校对体育工作的一贯重视,阐释了“体育育德、体育育智、体育育美、体育育劳”的内涵,指出郑州大学坚持在体育工作中注重抓党建工作,重视荷球运动在统战工作中所起的重要作用,及郑州大学荷球发展对推动中国和世界荷球运动发展、郑州大学双一流建设起到了巨大贡献,并对郑州大学荷球运动的发展提出具体要求并寄予厚望;同时希望民革省委对郑州大学荷球事业发展及在河南省的推广、宣传等方面给与更大的支持。

郑州大学体育学院(校本部)武东晓书记对民革省委领导莅临郑州大学调研表示感谢和欢迎,并详细介绍了体育学院的在学科建设、科学研究、人才培养等方面的发展和取得的成绩。他特别提到荷球项目在学校和学院的大力支持下,在以马襄城教授为学术带头人团队的共同努力下,历经十五年的不懈努力,取得了被国际荷球界誉为“奇迹”的成果,同时,对郑大荷球运动的发展提出了详细的建议。

民革党员、国际荷球联合会委员、亚洲荷球联合会副秘书长、中国国家荷球队主教练马襄城教授详细介绍了郑州大学荷球运动发展现状、遇到的困难和存在的问题,并就今后的荷球运动发展提出了建议。

吕心阳副主委对郑州大学在教学、科研、体育等方面取得的成绩表示赞许,对马教授在荷球方面所做出的贡献表示感谢,他认为郑州大学荷球队所代表的精神值得大家学习并发扬光大,为人们树立了榜样,。他表示今后民革河南省委一定大力支持荷球的发展,尤其是在宣传和大众认知方面要加大力度,呼吁推动荷球发展,打造荷球品牌,并就马教授提出的建议积极采取相应措施。

会后,吴校长陪同吕主委一行观看了郑州大学“阳光体育运动“荷球联赛总决赛,并现场体验了荷球运动的团结、合作和顽强拼搏的体育精神,并为获得总决赛的队伍颁发了奖牌。

通讯员:孙敬源