体育学院(校本部)

当前位置: 学院概况>>院系动态>>院系新闻>>正文
体育学院(校本部)青年志愿者培训会顺利召开
2021-10-20   点击:[]

在校青协的支持下,为加强体育学院(校本部)2021级学生对志愿者的了解和注册培训志愿者的相关问题。10月19日晚,我院在本源体育场一楼第一会议室对全体2021级新生进行志愿者注册培训宣讲会。

参与志愿工作既是“助人”,亦是“自助”,既是“乐人”,同时也“乐己”,此次会议旨在21级新生提高参与青年志愿的热情。整场培训会主要分为四个部分。,由青协成员对志愿者注册的相关事项进行讲解,并介绍本院系特色志愿活动项目及校青协举办的常规活动。二,详细介绍了志愿者精神和服务项目以及志愿者所需要具备的素质。三,提问环节,让同学们对不理解不明白的地方进行提问以加深感悟。四,邀请优秀志愿者做经验分享,讲述其志愿活动经历。

通过本次培训会的召开,希望我院新生能够在志愿服务工作中改变自我、提高自我、发展自我。培训会结束后,21级同学表示未来将尽己所能,不计报酬帮助他人,服务社会践行志愿精神,传播先进文化为社会进步贡献力量。

上一条:我院学生在中国国际"互联网+"大学生创新创业大赛中荣获铜奖